[求助]贵人来帮忙安装过程中的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
meosky

[求助]贵人来帮忙安装过程中的问题

帖子 meosky » 2008-11-06 14:17

大家好,本人是超级菜鸟,觉得Ubuntu挺好看的,就试着装一下8.10,刚开始经常死机,后来在光盘页面关了一个菜单项又可以完整装完(菜单项内容忘记了,只知道是第一项)不过重启后又是卡在滚动条就没反应了,我估计是我分区有问题吧,想再来一次.不过不知道我双系统的重新分区要注意些什么?我现在XP还能进入.
再说说我的情况,我的是在WIN下留了差不多20G的未分配空间,再从光驱启动装的,现在的启动的选择项还有四项,最后一项是XP的选进项,前三项是ubuntu的,现在能不能重新分配分区安装ubuntu系统,会不会令启动选项破坏了?
谢谢贵人解答 :em06 万分感谢
上次由 meosky 在 2008-11-06 15:49,总共编辑 1 次。
meosky

Re: [求助]如何在双系统下重新给ubuntu分区?

帖子 meosky » 2008-11-06 15:43

刚才在没人解答的情况下,重新用CD给ubuntu分区安装,还是启动不了
安装的时候我在其他选项中把 ACPI=OFF 这一项 X了
不然安装不了,不过装完还是那种情况,启动在滚动条不是重启就是死机了,没反应 :em20
LuciferStar

Re: [求助]贵人来帮忙安装过程中的问题

帖子 LuciferStar » 2008-11-06 16:00

开机,在滚动画面按ALT+F1,看看死机前最后一行在加载什么?