我的acer aspire4710G怎么不能装UBUNTU?

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
榭小轰

我的acer aspire4710G怎么不能装UBUNTU?

帖子 榭小轰 » 2008-10-30 22:59

我的ACER的本本,2300显卡,T5500,1.66GHz,1.5内存
在装UBUNTU的时候用的是Wubi在VISTA下装,
在校验好ISO文件后重启安装,
但是当进度条读完后就黑屏了,
也没有读硬盘,一直就是这样
不知道是什么原因
哪位大虾能帮忙看一看,谢谢。。
头像
guiwen1158
联系:

Re: 我的acer aspire4710G怎么不能装UBUNTU?

帖子 guiwen1158 » 2008-10-30 23:14

LZ的盘是不是刻坏了。
我的也是4710G,用的好好的。 :em05
榭小轰

Re: 我的acer aspire4710G怎么不能装UBUNTU?

帖子 榭小轰 » 2008-10-31 0:14

guiwen1158 写了:LZ的盘是不是刻坏了。
我的也是4710G,用的好好的。 :em05
我是在windows下用wubi安装的,没刻盘
hxtxjh3a3a

帖子 hxtxjh3a3a » 2008-11-01 16:12

我也是acer aspire4710G的本本,遇到和楼主同样的问题,正在郁闷中~!
:em20
头像
guiwen1158
联系:

帖子 guiwen1158 » 2008-11-01 18:33

记得第一次装Ubuntu的时候,本来已经成功了,但是因为中间没踫过电脑。
到完成以后,机子看上去黑屏了(电源管理的结果),当时以为没成功,就直接按电源了。
第二次装的时候又是同样的情况,但是这次是敲了下键盘。结果发现是已经安装成功了。
LS的二位别也是这种情况啊。。。 :em06
头像
guiwen1158
联系:

帖子 guiwen1158 » 2008-11-01 18:33

记得第一次装Ubuntu的时候,本来已经成功了,但是因为中间没踫过电脑。
到完成以后,机子看上去黑屏了(电源管理的结果),当时以为没成功,就直接按电源了。
第二次装的时候又是同样的情况,但是这次是敲了下键盘。结果发现是已经安装成功了。
LS的二位别也是这种情况啊。。。 :em06
lane

帖子 lane » 2008-11-02 0:24

问题同楼主。。。请大虾帮忙。。
yujinming

帖子 yujinming » 2008-11-03 10:38

不知道了楼上的几位是什么原因,我的也是acer的本,但是装ubuntu 很顺利,没出现过什么问题,不过自我感觉到,acer的原装系统有保护,用原版的vista安装系统时会出现死机的情况,建议卸载后再装ubuntu
pockyzhang

帖子 pockyzhang » 2008-11-03 22:27

我的4710g不行啊。用光盘安装,读进度条结束就屏幕黑了,硬盘,光驱什么都不动。然后在xp下装,装完了,重启进入,结果读到相同的地方,又黑了……最后在虚拟机里面装的,很慢……怎么直接装啊?谢谢了。
lalalaokla

帖子 lalalaokla » 2008-11-04 8:08

用光盘引导启动,然后按F4,选择图形安全模式就成。。。
我的原来也是这样。。。
头像
guiwen1158
联系:

帖子 guiwen1158 » 2008-11-04 11:18

lalalaokla 写了:用光盘引导启动,然后按F4,选择图形安全模式就成。。。
我的原来也是这样。。。
你们以前难道不是这样做的???
htj229

帖子 htj229 » 2008-11-05 14:13

我用TOSHIBA的本装ubuntu 很顺利呀!!!我一样用Wubi在XP下装的,装在最后一个空闲分区,没你说的黑屏问题。
tensaikujin

帖子 tensaikujin » 2008-11-05 21:27

是显卡的关系,无论在U下还是其他的Lin下,hd2300这款显卡总是存在问题,表现为能够识别但是就是黑屏……能安装ati官方驱动,安装好后分辨率能够正常,但是之后会有无穷无尽的问题,因为ati官方的驱动说明文档中并没有说支持该款县卡,ati官方只能找到该显卡的介绍,连在win下的驱动都没有,虽然笔记本中的驱动ati应该是交给笔记本厂商的,但是这个显卡连win下的驱动都不完整,ati显卡在U下本来就比较麻烦,但是这个hd2300更麻烦……基本就是没什么希望了……

帖子 42010638 » 2008-11-06 17:22

:em20 偶ACER 4930G完全没问题........ :em09
记得要把D2D关闭了~否则有硬盘保护的~~~~
然后,用XP最好选择那种带SATA驱动的,否则和我一样..关闭AHCI....... :em02
帝国掘墓者

帖子 帝国掘墓者 » 2008-11-06 18:22

把原装的操作系统刻盘,格式化硬盘,特别是格式化隐藏分区,再安装