求助,我电脑装linux时黑屏啊!

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
linuf

求助,我电脑装linux时黑屏啊!

帖子 linuf » 2008-11-06 11:47

以前我装linux时是将硬盘留下20G的自由空间,再安装ubuntu ,能进入分区界面,按说明分好区后,电脑就黑屏了,再也没动静了,
连一个安装复制文件等界面都不出现。试过很多遍都是这样。

现在我是在windows环境下,在逻辑E盘(ntfs格式)上,用wubi装上ubuntu,还好重启后能看到进入菜单,进入ubuntu
后电脑开始检测空间配置、安装等操作(都是自动的),等安装到100%后,电脑又没动了 ,接着电脑又开始黑屏,没动静。只听见风扇的响声。
不知道这是怎么回事啊?

我的电脑是hp6715s,我向厂商咨询过,他们说这款机器没经过双系统测试,
我不知道是不是这个原因导致我装ubuntu黑屏啊? 若说不能装双系统的话,我以前装过grub4dos mxdos 等等都能用啊。
若是这个原因,能有什么方法解决吗?
哪位高手能帮我解答这个问题吗?

我电脑的配置如下:

CPU 类型 Mobile AMD Sempron, 1800 MHz (9 x 200)
CPUID CPU 名称 Mobile AMD Sempron(tm) Processor 3500+
主板名称 Hewlett-Packard HP Compaq 6715s (RK219AV)
内存模块名称 Qimonda 64T64020HDL3SB
BIOS 版本 68YTT Ver. F.07
ACPI表描述 Multiple APIC Description Table
显示适配器 设备描述 ATI Radeon X1250 公司名称 Advanced Micro Devices, Inc.
ATI RS690M 显示卡
ATI RS690M 3D 加速器
显示卡 ATI RS690M Chipset
显示器名称 AU Optronics B154EW02
磁盘信息:设备描述 FUJITSU MHW2080BH PL主机
硬盘驱动器 FUJITSU MHW2080BH PL
光盘驱动:设备描述 Optiarc CDRWDVD CRX890A

亟待高人解决!先谢谢!
生活是从高到远的!
yunzj

Re: 求助,我电脑装linux时黑屏啊!

帖子 yunzj » 2008-11-06 17:43

尽量能刻录DVD安装
CD光盘里面的驱动太少
AMD X2 240 2GDDR800 ASUS 785G 500G DELL2209W
CELERON M440 1G GM945 80G 5007EG 15"