[求助]2.6.24.21核心的系统降级到2.6.24.19核心系统的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
acwca

[求助]2.6.24.21核心的系统降级到2.6.24.19核心系统的问题

帖子 acwca » 2008-11-06 2:28

问题描述:
自己瞎尝试,本来是2.6.24.19核心的,直接在menu.lst里改成2.6.24.21-generic,启动后无法使用nv的显示驱动(我的是nForce400的芯片组),显示模式变成了VGA的。后在wiki上找到安装驱动的文章,照着做了两遍,但没成功。
无奈,想利用手头的8.04LTS光盘把系统降级到2.6.24.19。但是安装过程中,在“安装基本系统”这一步卡住了,说是什么出错了。怎么也进行不下去了。
没办法,在网上找了一个叫WinALLFS的软件(我的分区格式是reiserfs),本想把HOME里的文件备份出来,但它不能备份含中文文字的名字的文件,此法就被放弃了。
接着,看能不能安装grub,但可能是在用光盘降级时/boot下的所有文件都被删除了,我找不到stage1、stage2等文件,没办法安装。
现在,我想到一个笨办法,另找一块硬盘安装一个ubuntu,再把我的硬盘挂载上去,从而备份文件。--这个办法应该可行吧?
或者,请各位帮我想想,能不能重建stage1、stage2等,再安装grub,我可以先进系统备份文件,再格式化重装?--这样我就可以尽可能完整备份了。
或者其他的办法?
恳请各位帮我出出主意,谢谢先了!

我支撑不了了,明天(今天)还要早起上班,先睡了,明天继续挑灯夜战!
earthengine

Re: [求助]2.6.24.21核心的系统降级到2.6.24.19核心系统的问题

帖子 earthengine » 2008-11-06 8:00

1. 你的boot/home等是分区还是根分区下的目录?
2. 你的系统目前还能不能启动到Ubuntu?能否进入图形界面?
acwca

Re: [求助]2.6.24.21核心的系统降级到2.6.24.19核心系统的问题

帖子 acwca » 2008-11-06 16:21

回答:
1、/boot和/home等所有文件夹都在根分区,我没有分区。
2、系统进不了,报“stage1.5 error”。
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2008-11-06 17:49

使用8.04LTS光盘启动,挂载分区,复制出来就好了。
acwca

帖子 acwca » 2008-11-06 18:17

不行啊,我昨晚试了的。有些文件夹打开看不到东西,比如.mldonkey/incoming/files/下应该有文件,但看不到任何东西。
倒是winallfs看得到,但拷贝出来时出错,含有中文字的名字的文件拷贝不了。
头像
CLOCKWORKHEART

帖子 CLOCKWORKHEART » 2008-11-06 20:12

oneleaf 写了:使用8.04LTS光盘启动,挂载分区,复制出来就好了。
快刀斩乱麻!
听一叶的用光盘启动,用体验模式,进去挂载你原有的分区,把资料备份出来后重装吧!升级可能会要点时间 :em06
不应该有什么中文问题,我曾经用它帮人拯救过XP下的中文doc文档什么的。有可能是因为我用的是8.04的DVD吧!?
Everything that has a beginning has an end.
acwca

帖子 acwca » 2008-11-06 20:48

有中文问题的是winallfs,不是livecd。
我想一叶的意思可能是这样,livecd启动后,挂载原有分区,然后用“sudo -i”命令获得root权限,这样一来所有文件夹的内容应该都可以看见了,接下来该干什么干什么了。
加完班就回去试试,谢谢各位了!
acwca

帖子 acwca » 2008-11-17 23:49

已解决。
谢谢各位了!
用livecd启动,再把要备份的文件备份了,就重装系统。
呵呵!