为何Firefox的文本框这么宽

系统字体配置、中文显示和输入法问题
ShiningRay
联系:

为何Firefox的文本框这么宽

帖子 ShiningRay » 2008-10-11 11:08

大概有正常的两倍

如图,看Google的搜索框

和Firefox的配置没有关系,因为我下载了另外一个FF并利用空的profile启动,同样会有这样的问题

我用的是8.10,从8.04升级上来的
附件
deadboy

Re: 为何Firefox的文本框这么宽

帖子 deadboy » 2008-10-12 11:24

虽然不知道原因,不过我很喜欢这样宽
ShiningRay
联系:

帖子 ShiningRay » 2008-10-12 14:43

deadboy 写了:虽然不知道原因,不过我很喜欢这样宽
很多排版会被打乱
isun

帖子 isun » 2008-10-13 12:02

同问 :em23 :em23 :em23 :em23
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2008-10-13 12:24

cairo库的一个问题,我已经提交bug了,但是不知道什么时候能够修正

你用英文的locale启动就没有问题,只有用亚洲语言比如中文或者日文才会有这个问题

而且还有一点,在style或者css里面用width:100px修饰的文本框没有问题,但是用size="10"修饰的文本框就会有这个问题

所有使用cairo 1.8的发行版都会出现这个问题,目前还没有搜到相关的patch解决这个问题
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
poet

帖子 poet » 2008-10-13 12:52

楼上阿,但我发现firefox在windows下也存在文本框太宽的问题呢?难道那个也是cairo的问题么?
头像
hubert_star
论坛版主

帖子 hubert_star » 2008-10-13 17:29

poet 写了:楼上阿,但我发现firefox在windows下也存在文本框太宽的问题呢?难道那个也是cairo的问题么?
无语中。。。

你丫纯粹找抽的
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

ShiningRay
联系:

帖子 ShiningRay » 2008-10-16 19:57

hubert_star 写了:cairo库的一个问题,我已经提交bug了,但是不知道什么时候能够修正

你用英文的locale启动就没有问题,只有用亚洲语言比如中文或者日文才会有这个问题

而且还有一点,在style或者css里面用width:100px修饰的文本框没有问题,但是用size="10"修饰的文本框就会有这个问题

所有使用cairo 1.8的发行版都会出现这个问题,目前还没有搜到相关的patch解决这个问题

你的问题提交到哪里了?地址发来看看呢
头像
hubert_star
论坛版主

帖子 hubert_star » 2008-10-16 20:30

我用的arch,在arch的bugs里面,地址给你。

http://bugs.archlinux.org/task/11590?opened=3781

特此声明!

dodogood

帖子 dodogood » 2008-11-01 20:45

我也有这情况。看得太碍眼了
头像
ptpt52
系统: Ubuntu/Windows
联系:

帖子 ptpt52 » 2008-11-06 17:22

Google了一下,原来是pango库的问题,该装低版本的即可。但是由于依赖关系无法安装libpango1.0-0_1.20.5-0ubuntu1_i386
libpango1.0-common_1.20.5-0ubuntu1_all
后来解压后修改了版本号,安装了上去。
但我不知道是否有副作用 :em02

问题也就这么解决了吧

:em09 不放心的 等等更新吧...

另外 附上我打好的包(我把版本号改成了 1.22.2-0ubuntu1 ),下载安装即可
libpango1.0-0_1.22.2-0ubuntu1_i386.deb
(275.32 KiB) 已下载 70 次
libpango1.0-common_1.22.2-0ubuntu1_all.deb
(61.83 KiB) 已下载 67 次
上次由 ptpt52 在 2008-12-08 22:30,总共编辑 1 次。
头像
ptpt52
联系:

帖子 ptpt52 » 2008-11-06 17:51

我再次测试过了,我在ubuntu8.04上把cairo库升级到1.8.0后并没有出现这样的问题,文本框还是一样的好。
头像
xinzhi
联系:

帖子 xinzhi » 2008-11-06 19:25

是firefox的问题吧,换个版本就没这问题了。
头像
openicq

帖子 openicq » 2008-11-06 20:21

期待这问题的解决...Orz
在某些论坛排版被搞乱了 比如输入区域过宽在firefox下方出现水平滚动条
头像
ptpt52
联系:

帖子 ptpt52 » 2008-11-06 21:12

进一步测试发现,在ubuntu8.04安装新版本的cairo库(1.8.0)firefox还是正常的,但如果同时安装上新版本的gnome(2.24.1),就会出现如题的问题。不知道是怎么回事啊???高手指点..............