请问在ubuntu下如何安装数据库?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
tcrct

请问在ubuntu下如何安装数据库?

帖子 tcrct » 2006-07-21 9:12

请问在ubuntu下如何安装数据库?MySql5.0及Oracle9.0。可以用apt-get吗?如果没有的话请说一下那里有得下载及安装的方法,谢谢!!
头像
madoldman
联系:

帖子 madoldman » 2006-07-21 9:44

mysql可以apt-get,源里有
oracle需要下载安装光盘镜像,参看http://wiki.ubuntu.org.cn/Oracle10g
东西路,南北走
十字路口人咬狗
拿起狗来打砖头
砖头咬了狗一口
图片
tcrct

帖子 tcrct » 2006-07-21 10:28

非常谢谢楼上的帮忙,但我(apt)了MYSQL后,安装完成后,如何启动MYSQL呀,因为第一次使用MYSQL,(之前在WIN用过SERVER2000 ,ORACLE等)不知道如何操作,有没这方面的资料可以介绍来看一看的。
另我下载了一个mysql-administrator,说是MYSQL的图形管理界面。有知道什么用的吗?

至于ORACLE的,有没有中文的说明呀,英文水平差看不明呀1!!!