官方QQ for linux的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
alxen
联系:

官方QQ for linux的问题

帖子 alxen » 2008-11-06 11:22

系统是8.10的,在官网下了QQ for linux的deb包安装上了,可是不能登录,输入完账号,密码一点“登录”QQ就没有响应了,只能强制退出QQ。有人遇到这种情况么?是咋回事?那个官方的QQ不是指明和ubuntu对口的软件么(ubuntu 7.10或更高)?应该好好运行才对呀?
ps:用pidgin登录就没有问题
-----------------------------------------------------
现在才看到我的帖子居然被移到了归档贴里,要知道这个问题根本和归档贴的条件不符啊:第一,关于QQ的这个问题(点登录之后无响应)提问率不高;第二,这个问题还没有解决,我到现在也登不了QQ。版主,你再看看哈。
翻遍了论坛也没有找到这个问题的相关描述,我是实在没有办法才提问的,我要是能知道咋回事也不会开贴讨论了。
上次由 alxen 在 2008-11-09 11:41,总共编辑 1 次。
头像
MagicGam

Re: 官方QQ for linux的问题

帖子 MagicGam » 2008-11-06 11:25

出现这种问题的原因真不好解释。。

TX现在搞了那么多激活呀验证的。。

同一个号码,有时在EVA上登录时死活进不了,在QQ FOR LINUX下却能顺利。。。

这也是再常见不过了。。。

具体的原因可能TX更清楚。。。
ak-yao

帖子 ak-yao » 2008-11-06 11:48

我用的8.04的没得问题得呢....
alxen
联系:

帖子 alxen » 2008-11-06 12:38

看来这个问题没有法子了?我到现在还没有见过QQ for linux的面目呢?都不知道啥样子,呵呵。想用也用不了了。只能暂时用pidgin了。
calvin81

帖子 calvin81 » 2008-11-06 21:34

我从8.04升级到8.1以后,用官方QQ for Linux别的功能都正常,就是改变状态时,那些小图标还在,文字没了
EVA倒是用的很正常哦
头像
gcell
联系:

帖子 gcell » 2008-11-06 21:42

MagicGam 写了:出现这种问题的原因真不好解释......
......
具体的原因可能TX更清楚。。。
你太抬举腾讯了,这些个套路我估计他们内部人员都得绕半天,他们要知道,就不会这么多问题了!
孰能浊静之以徐清,孰能安动之以馀生!
gcell -- http://gcell.blog.163.com/
calvin81

帖子 calvin81 » 2008-11-07 10:03

哎 昨天还好好的 今天就遇到跟LZ一样的问题了
卸载了重新安装,还是没用 :em20
happy8days

帖子 happy8days » 2008-11-07 13:18

我以前在8.04上一切好用, 现在到8.10后 居然在qq里面不能用中文输入法 ,不过在别的里面中文好用啊 谁知道怎么弄啊
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2008-11-07 13:20

tx出的版本,这个问题tx最清楚,不开源的。bug报告给Tx试试。
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
ynlijian

帖子 ynlijian » 2008-11-07 16:26

我刚装好8.10的时候也可以用,可是后来就不能用了,重装也不行啊。郁闷
ilover

帖子 ilover » 2008-11-08 1:05

无法加入自定义的表情。。。。。
jetair

帖子 jetair » 2008-11-08 20:02

你等一会看看行不行.可能等上个三分五分的就能登录进去了.
不知道你是不是用的xfs文件系统.这东西好像跟xfs不兼容.
我用8.04用xfs就出现这个毛病,没办法换成jfs了.
AMD4800+ 1Gx2 320G TF-7050M2 8.04LTS_amd64
Windows常被病毒搞坏;Linux常被自己玩死 -slash1117
alxen
联系:

帖子 alxen » 2008-11-09 11:32

jetair 写了:你等一会看看行不行.可能等上个三分五分的就能登录进去了.
不知道你是不是用的xfs文件系统.这东西好像跟xfs不兼容.
我用8.04用xfs就出现这个毛病,没办法换成jfs了.
真的么?这东西还跟文件系统有关?
我的是reisefs文件系统,难道是QQ不适应?