求救,显示分辨率不正常

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
fictive

求救,显示分辨率不正常

帖子 fictive » 2008-11-05 20:13

我的系统是ubuntu 8.10 ,显卡是915集成显卡。显示器是17寸长城液晶显示器,物理分辩率是1280x1024

最初安装完进入系统后,在屏幕分辩率选项里只有640x480,800x600,1024x768,1152x864,1360x768.里面并没有我需要的1280x1024.我先修改xorg.conf文件,后又删除,恢复,试过多次无效,于是放弃打它的主意。
接着想找一下最新显卡驱动,无果。
后运行displayconfig-k配置显卡和显示器,先后试选过多项支持1280x1024的配置选项,但重启后都会提示“ubuntu is running in low-graphics mode”,按确信进入系统后分辩率最后只能支持800x600.只好又运行displayconfig-gtk,又回到原始状态。我现在真的是没有办法了,请各位高人救救我吧。
fictive

Re: 求救,显示分辨率不正常

帖子 fictive » 2008-11-06 13:44

有人帮帮我吗?
adwtkgg

帖子 adwtkgg » 2008-11-06 13:46

:em06
fictive

帖子 fictive » 2008-11-06 19:24

:em18
盼望春天

帖子 盼望春天 » 2008-11-06 19:46

楼主,就算你修改的那几样东东,偶也不会呀 :em20
fictive

帖子 fictive » 2008-11-07 8:31

:em33
头像
arsui

帖子 arsui » 2008-11-07 8:57

显卡驱动呢
Ubuntu 9.04 & Win Xp
------------------------------------------------------
Company: http://www.mazingtech.com
HomePage: http://www.arsui.com