[求助]Ubuntu 8.10 安装 无法进入GNOME桌面

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
os.defender

[求助]Ubuntu 8.10 安装 无法进入GNOME桌面

帖子 os.defender » 2008-11-05 12:54

问题描述:
第一次:根本不能进入桌面环境(更别提是否安装顺利了),显示的错误信息是"System tools backends ... [FAIL]"之后就进入了命令行界面
第二次:黑屏,有个光标在闪....

在第一次的时候,输入"startx " 显示"no screen found"还有一次显示的错误是不能启动..X..service还有一次是显示

我知道的:安装8.04时可以正常进入桌面,光盘没有问题(我的一个哥们用的这个光盘成功安装的)
我的笔记本:笔记本 Asus F3 显卡 HD2600 512M+T7500+2G

请问我该怎么办?在网上找答案无果....
头像
ddppfamily

Re: [求助]Ubuntu 8.10 安装 无法进入GNOME桌面

帖子 ddppfamily » 2008-11-05 14:49

跟我一样
完全无法解决,最后只好重装到8.04
mqmmqm

Re: [求助]Ubuntu 8.10 安装 无法进入GNOME桌面

帖子 mqmmqm » 2008-11-05 16:15

Ubuntu 8.10 感觉问题太多
heroteng

帖子 heroteng » 2008-11-05 17:38

我和楼主一样,华硕x81 hd2400显卡,在checking battery state.........就卡死了,拆过内存,bios里也都改过了,移动硬盘也尝试过了,dvd版本也下过了,都不行,现在无奈又回到8.04里回这个帖子了,初步怀疑是硬件的问题,特别是显卡,华硕的显卡都改了bios。
还是8.04好,一切顺利,轻车熟路。
无奈啊,期待高手,期待其他华硕笔记本安装成功的朋友。
头像
sunqi

帖子 sunqi » 2008-11-05 17:44

把Xorg的log贴上来。

如果你是8.04升级上来的话,是有问题:
1、开机,按Ctrl + Alt + F1,进入命令行方式
2、开网络功能, sudo dhclient
3、sudo apt-get update
4、sudo apt-get upgrade
5、sudo apt-get dist-upgrade
6、重启

你看看/etc/X11/Xorg.conf,看看你的驱动有吗,如果都是Default的话,就是这个问题,你重新在源上更新一下。
Good Luck
:em11
曾经有人说过 ---- 80后是振兴中国的一代人。
其实说的那个人是我。
头像
chaisy
联系:

帖子 chaisy » 2008-11-05 18:49

总要有人当小白牺牲的,这样ubuntu才能进步,哈哈 :em09 sunqi,
反对微软垄断,支持linux开源
头像
sunqi

帖子 sunqi » 2008-11-05 23:18

chaisy 写了:总要有人当小白牺牲的,这样ubuntu才能进步,哈哈 :em09 sunqi,
我们现在积极牺牲,以后就百毒不侵了。 :em11
曾经有人说过 ---- 80后是振兴中国的一代人。
其实说的那个人是我。
os.defender

帖子 os.defender » 2008-11-06 22:56

难道没有解决办法吗???!!!
头像
leweslove

帖子 leweslove » 2008-11-07 14:02

一样问题 我是Asus A8 Sr
live Cd 进不去
安装也进不去..
貌似都是华硕的是这情况
thehim

帖子 thehim » 2008-11-07 14:03

我也一样

我在官网上下载了ubuntu-8.10-desktop-i386.iso文件,并刻成了安装光盘,但是在光盘启动后就是进不了图形安装界面!

我的本本是华硕的F8Sa,我怀疑是显卡的问题,显卡是 ATI Mobility Radeon HD2600,有高手救援一下。

装了无数遍,都没有安装成功 ubuntu-8.10-desktop!!
dragon8021

帖子 dragon8021 » 2008-11-07 15:33

我安装了ubuntu8.10后也出现了这个问题。后来装arch了,然后发现是分辨率的问题。
我的是nvidia gf6100
装了nvidia驱动之后,xorg.conf里面没有指明分辨率,所以会取到1280*1024,这个分辨率不支持~~(以前还是支持的)
你可以参考一下。显示声明一个更低的分辨率应该就可以了
chengza

帖子 chengza » 2008-11-07 19:02

我也遇到同样问题

8.10桌面版, 安装后,没有显示“加载Linux内核”,无法进入GNOME。而是直接跳到了命令行……

以前的8.04版本在安装过程中,没有遇到这种问题。

:em20
qazsss

帖子 qazsss » 2008-11-08 0:44

我也遇到同样的问题了
跟楼上的一样一样一样的啊 @@

我的配置是

主板 giga 780g ds2h
CPU amd 9350e
内存 金邦 1066 2*2gb
显卡 迪兰恒进 3450
heroteng

帖子 heroteng » 2008-11-09 11:19

哈哈,9楼10楼的朋友,我们的本本都是华硕的啊。
我的是A8sr和9楼的朋友一样的。

正常话紧跟着就是进入黄色登陆界面了。可是死活进不去,所以初步判定可能显卡的问题。
我的ati hd 2400,不知你们发现没有,在xp下公版的ati驱动都装不上去,要用改装的或者华硕官司方的驱动才行。
所以说华硕的这块显卡是改了bios的,可能这个是主要原因。。。。
khs_0225

帖子 khs_0225 » 2008-11-10 22:21

原来有这么多华硕的本本装不了Ubuntu啊,还以为只有我的有问题那,郁闷的不得了。
等待高手 解决!