分区和常用文件夹的问题!请老手指教!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
greencoral

分区和常用文件夹的问题!请老手指教!

帖子 greencoral » 2006-07-21 10:22

请教一个问题,我已经装好了UBUNTU系统,学习过程中遇上了好多问题,以至于两三天里重装了三次UBUNTU系统,这里有一个问题不明白:
1每次重装了系统,里面的东西都没有了,应该能把东西都放在一个文件夹里面,装系统的时候不用格式化,就跟WIN里面把文件装在非C盘的磁盘分区里一样,怎么弄呢?
2LINUX里面常用的文件夹是哪几个呀?我刚装了系统也设置好了,但是什么都不敢装,怕把系统搞乱了(已经搞坏几次了),谁能介绍一下那些文件夹比较常用,那些文件夹不是特殊情况最好不要去动它!
上次由 greencoral 在 2006-07-22 9:39,总共编辑 1 次。
头像
madoldman
联系:

帖子 madoldman » 2006-07-21 15:07

如果你只分一个区,以格式化当然就都没了阿,你可以把用户目录单独放一个分区上,重装时不格式化那个分区就可以了阿。像XP一样把东西放一个文件夹里这句话有毛病吧,你也是放其他分区里吧,你放一个系统分区文件夹里试试!
装东西就用apt-get装就是了,怎么会把系统弄坏,又不像Debian似的,有unstable,stable等,很容易把关联弄乱。
东西路,南北走
十字路口人咬狗
拿起狗来打砖头
砖头咬了狗一口
图片
netbaby

帖子 netbaby » 2006-07-21 18:10

我都是用新立得装的软件
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-07-21 19:05

搞一个分区,保存文件。每次重装系统时,不动这个分区,安装完成后,把这分区挂载到/home目录就是了。
● 鸣学
头像
greencoral

帖子 greencoral » 2006-07-22 9:34

装东西就用apt-get装就是了,怎么会把系统弄坏,又不像Debian似的,有unstable,stable等,很容易把关联弄乱。
老兄误解了,我是在学习的时候设置一些东西的时候把系统弄得不能启动的,比如我设置刷新率的时候搞得最后不能进入图形界面了,呵呵,我还是个菜鸟,又没有人能在身旁指点,学习起来很吃力呀,希望以后多指教!
看来我要把我提出的问题改一改了,的确有语法问题,呵呵
头像
greencoral

帖子 greencoral » 2006-07-22 9:57

最后10G的空间只分了两个区EXT3和SWAP,想切一部分出来挂载/HOME目录。
打算在XP下用分区魔术师把那个EXT3格式的那个盘切一部分出来,然后格式化,最后用MOUNT挂载可以吗?
头像
millenniumdark
论坛版主
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
联系:

帖子 millenniumdark » 2006-07-22 16:30

分区魔术师肯定是不行的。
据说有一个partitionexpert可以搞ext3分区。