小弟第一次接触Ubuntu,求助各位那个关于挂载怎么搞定啊?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lwj0302

小弟第一次接触Ubuntu,求助各位那个关于挂载怎么搞定啊?

帖子 lwj0302 » 2008-11-07 12:44

RTRT,我进入了安装界面,用的是外接U盘,他总是提示我找不到光盘,但是我想用U盘安装的,请问这个怎样挂载U盘呢??
麻烦知道的朋友说详细一点。我确实比较菜在这方面。
不胜感激了!
头像
weive

Re: 小弟第一次接触Ubuntu,求助各位那个关于挂载怎么搞定啊?

帖子 weive » 2008-11-07 17:02

从USB启动吗……
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
lwj0302

Re: 小弟第一次接触Ubuntu,求助各位那个关于挂载怎么搞定啊?

帖子 lwj0302 » 2008-11-07 17:35

谢谢LS的朋友先,可是我设置了USB启动后还是一个样子的啊。
不知道为什么。
请问还有什么方法吗?
gghhgsn

帖子 gghhgsn » 2008-11-07 18:54

你可以下一个小软件 GRUBFORDOS4 安装好后改MENULIST这个文件 模仿里面原有的命令行加入你的U盘路径的ISO文件 进入DOS下GRUB引导界面 选择你的ISO文件就好了 GRUB软件会模拟光驱读取你ISO文件的

祝你成功