我的ubuntu 8.10 装了却用不了wine 1.1.7,怎么回事?[已经解决]

Wine、Cedega、CrossOver 等配置
gjm33

我的ubuntu 8.10 装了却用不了wine 1.1.7,怎么回事?[已经解决]

帖子 gjm33 » 2008-11-07 12:48

我的ubuntu 8.10 装了却用不了wine 1.1.7,怎么回事?

wine 文件夹下的Notepad 、Configure WIne可以打开,其它的就打不开了

Brower c:\wine 打不开,无法安装基于windows下的软件,急啊,有哪们有解决的方法??不胜感激!
上次由 gjm33 在 2008-11-07 17:37,总共编辑 1 次。
头像
heiling2000

Re: 我的ubuntu 8.10 装了却用不了wine 1.1.7,怎么回事?

帖子 heiling2000 » 2008-11-07 16:49

对于EXE文件,你单击右键,看看第二项是不是 wine..windows...之类的,具体不记得了,我这台电脑只有windows没办法试,我也是新手所以没记住,总之在右键菜单里选择认为比较像wine的那个,实在不行挨个试!我昨天装的WINE就是这种情况,默认打开是用归档,一打开就出错。右键选第二个打开就好了。
打不开WINE菜单的BROWSE c:\,你可以试试这样
系统-首选项-主菜单,在左边的菜单里,单击wine,在右边的项数里,选中BROWSE C:\ driver,打开属性,在命令里,将那个相对路径"~/.wine//drive_c"改成"/home/“你的用户名”/.wine/drive_c"就行了,注意前面的xdg-open不能动 !
gjm33

Re: 我的ubuntu 8.10 装了却用不了wine 1.1.7,怎么回事?

帖子 gjm33 » 2008-11-07 17:27

使用右键对EXE软件可以安装,按照那个方法还是进不了 BROWSE C:\ driver

我看了一个,/home/我的用户名/ 下没没有./wine/drive_c这个文件夹,唉,这个新版wine还真麻烦

不过还是很感谢你的解答啦 :em11
gjm33

帖子 gjm33 » 2008-11-07 17:36

谢谢,改成这样后 /home/我的用户名/.wine/drive_c 已经解决 !非常感谢啊! :em11
squarexx

帖子 squarexx » 2008-11-11 11:20

gjm33 写了:使用右键对EXE软件可以安装,按照那个方法还是进不了 BROWSE C:\ driver

我看了一个,/home/我的用户名/ 下没没有./wine/drive_c这个文件夹,唉,这个新版wine还真麻烦

不过还是很感谢你的解答啦 :em11
是有这个文件夹的,不过是被隐藏了。你可以试试快捷键CTRL+H