求助,ubuntu无法与windows共存

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
头像
hisally

求助,ubuntu无法与windows共存

帖子 hisally » 2008-11-04 19:15

先装在C盘的是windows xp,后又在G盘分出30G安装了ubuntu8.10,用liveCD分区安装的。

装的过程中ubuntu提示没有发现其它导入源,说明它没有找到windows操作系统。装完后重启,果然只能选择ubuntu操作系统。xp不见了。

用xp的安装盘安装在选择完磁盘,复制文件的时候弹出光盘终止安装,重启后可以进入windows,但是ubuntu又不见了。用ubuntu的liveCD启动进入终端,用
root (hd0,9)
setup (hd0)
quit
重启后又可以进入ubuntu了,但是windows又不见了。

需要说明的一点是我的windows C盘根下面没有boot.ini(我所有文件都是可见的),我自己新建了一个好像没有什么用。

请大侠们帮帮忙,怎么才能让这两处系统共存呢?
头像
drc1234

Re: 求助,ubuntu无法与windows共存

帖子 drc1234 » 2008-11-04 20:34

C盘根下面没有boot.ini,你的XP怎么启动?
要改MENU.LST文件的,不过比较难.
本人是恢复WINDOWS后,UBUNTU进不去这样搞的,找到个GRLDR 放C盘上,BOOT.INI中加一句,
C:\grldr=ubuntu
电脑启动时选ubuntu,就能进U了.再从BOOT文件夹中复制MENU.LST到C盘
如果你能用LIVE CD,能看到U的分区文件的话,就从BOOT文件夹中复制MENU.LST到C盘,用
wubildr和wubildr.mbr也能引导,
BOOT.INI中加一句,
C:\wubildr.mbr=ubuntu
头像
hisally

帖子 hisally » 2008-11-04 21:15

这样行吗?我不是用wubi装的

现在如果单独能进ubuntu的话,是访问不了windows的盘的,原来可以的,不过我进过一次windows后就不行了。

怎么能让我再访问windows的盘啊
头像
hisally

帖子 hisally » 2008-11-06 19:42

boot.ini 不管用,能不能用grub引导windows呢
头像
TeliuTe
论坛版主
系统: 16/18/20/w7
联系:

帖子 TeliuTe » 2008-11-07 12:08

hisally 写了:这样行吗?我不是用wubi装的

现在如果单独能进ubuntu的话,是访问不了windows的盘的,原来可以的,不过我进过一次windows后就不行了。

怎么能让我再访问windows的盘啊
如果xp没有正常关机,在U里打开时会有锁定的提示,重新进到xp里磁盘检查一下错误,或者正常关机

第一次打开windows磁盘,会有密码提示,后面都可以自动打开
头像
hisally

帖子 hisally » 2008-11-07 19:30

谢谢楼上几位大侠的帮助,今天终于有空研究了一下,用grub引导xp成功了,现在双系统都可以用了。

结帖!