接受我的教训吧 - 另再乱加非ubuntu字体了

系统字体配置、中文显示和输入法问题
cityboy

接受我的教训吧 - 另再乱加非ubuntu字体了

帖子 cityboy » 2008-11-07 21:41

我就是把windows里的字体想移植到ubuntu里用,结果就象下面这样了,试了很多办法都修复不了

发完这贴后,我已经在重装了,在这给朋友提个醒。
附件
头像
linlee

Re: 接受我的教训吧 - 另再乱加非ubuntu字体了

帖子 linlee » 2008-11-07 21:47

应该是个别现象吧?~~
楼主节哀...
hesion

帖子 hesion » 2008-11-07 21:48

这是 FF出问题 系统 也错乱了?
cityboy

帖子 cityboy » 2008-11-07 22:00

系统其他完全没有问题,但FF不行了,我试过重装FF都不能解决

正在重装台试电脑ubuntu8.10,现在用的是手提电脑 ubuntu8.04
cityboy

帖子 cityboy » 2008-11-07 22:03

等台式电脑安装完8.10

我一会把手提也换成8.10的

2个版本比较了一下,好象感觉8.10更顺手一些

(才用几天,说不太出来在哪方面,我也是个ubuntu爱好者,也是追新族)
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-11-07 22:11

唉,可惜咯,最多删掉~/.mozilla就好。
gong

帖子 gong » 2008-11-07 22:14

字体缓存刷新没有? 宋体是王道。
cityboy

帖子 cityboy » 2008-11-07 22:20

xiooli 写了:唉,可惜咯,最多删掉~/.mozilla就好。

I try it it's no ok

i use 20 min install 8.10 ,downloading the chinese suppor

我试了删除重装FF都不行

不过我只用了20分钟就安装好了8.10CD版,现正在升级中文输入法和中文系统
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-11-07 22:30

cityboy 写了:
xiooli 写了:唉,可惜咯,最多删掉~/.mozilla就好。

i use 20 min install 8.10 ,downloading the chinese suppor

不过我只用了20分钟就安装好了8.10CD版,现正在升级中文输入法和中文系统
你字体是往哪里装的?/usr/fonts么,然后还做过什么阿?一般来说系统里面的软件是不会坏的,最多是个人配置出毛病,只要删掉个人配置再重启软件就好。你那儿不见效就奇怪了。。
bingyuan

帖子 bingyuan » 2008-11-07 22:36

没有备份吗?以后千万记得啊
cityboy

帖子 cityboy » 2008-11-07 23:05

bingyuan 写了:没有备份吗?以后千万记得啊
安装加升级用了1个小时整,终算搞好了!

怎么备份?请指教
cityboy

帖子 cityboy » 2008-11-07 23:08

xiooli 写了:
cityboy 写了:

你字体是往哪里装的?/usr/fonts么,然后还做过什么阿?一般来说系统里面的软件是不会坏的,最多是个人配置出毛病,只要删掉个人配置再重启软件就好。你那儿不见效就奇怪了。。
我把windowsxp下的font 整个目录下所有字体,用 sudo cp 拷贝到了好几个地方,然后刷新,然后几次重启,刚开始FF看网页还是正常的,后来,突然就不行了,所以才找不到办法解决。(用着是好的,我关掉,后来再打开FF就变成那个样子了)
openatone

帖子 openatone » 2008-11-08 0:53

有明确的说法了吗?我正想安装字体
kingsong1126

帖子 kingsong1126 » 2008-11-08 1:04

只要别乱改或者删除配置文件不会出问题,上周末我删除自己加的方正字体的时候一不小心删了fonts文件夹,特别郁闷的重装了,都用了好几个月了.直接换成8.10了,还不错,就是OOo的字体有点恶心了
fskr_sb

帖子 fskr_sb » 2008-11-08 19:47

还原配置文件就好了