windows让我忍无可忍了,ubuntu能完全取代吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
guoyuncs

windows让我忍无可忍了,ubuntu能完全取代吗?

帖子 guoyuncs » 2008-11-07 22:55

中毒!崩溃!死机!实在受不了windows了,10月三十号等到夜里十一点多下了8.10,现在台式机和笔记本都装上了ubuntu,费了好大劲升级,上网都弄好了,可是现在发现还是离不开windows,于是用用vbox虚拟装了windows,现在发现问题好多啊,windows没有声音。怎么才能简单点能用windows下的软件,现在太耗费精力了,ubuntu用在普通办公,上网还可以,可是搞设计就困难了,不知道各位有什么感受。
xwyxn

Re: windows让我忍无可忍了,ubuntu能完全取代吗?

帖子 xwyxn » 2008-11-07 23:02

用wine啊,不知道你搞什么设计?ubuntu 下的很多软件也是不错的!
头像
dsj

Re: windows让我忍无可忍了,ubuntu能完全取代吗?

帖子 dsj » 2008-11-07 23:07

完全代替不行
软件交流群:17264279
图书分享群:18246379
互动社区:http://www.ubuntuchina.com/
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2008-11-07 23:32

不行 显然的
目前负债150多万
头像
hellojinjie

帖子 hellojinjie » 2008-11-07 23:34

xhy 写了:不行 显然的
的确
Say hello to everyday!
findmoon

帖子 findmoon » 2008-11-07 23:50

像我这样普通应用的话完全替代没问题,上网,听歌看片,下载之类的,游戏可以用wine(机器里仅有的两个游戏:wow和伊苏都没问题,呵呵)再用VBOX装个XP解决掉网上银行和打印机的问题(我的打印机没有LINUX的驱动,只好用虚拟机装XP解决了,顺便也装了office2003, 办公应用也顺带解决掉了)经过一个月的使用我现在都想把XP删掉只用ubuntu了,不过LZ有专业需求的话,估计要完全替代是不行啦^^
dickenson

帖子 dickenson » 2008-11-08 0:01

在虚拟机里用XP也是个不错的办法!
平等,自由,分享
frogzjut

帖子 frogzjut » 2008-11-08 0:15

既然都需要虚拟xp了

还还装啥linux?为了显示自己会安装了?
findmoon

帖子 findmoon » 2008-11-08 0:24

frogzjut 写了:既然都需要虚拟xp了

你告诉我linux里面怎样用网银,再帮我找个canon PIXMA ip1180的LINUX驱动,我立刻就把XP删掉!按你的说法,LINUX根本就没有存在的价值了,你为什么有好用又方便的XP不用跑来用LINUX呢?
guoyuncs

帖子 guoyuncs » 2008-11-08 8:48

wine还不会用,本来用wine装了QQ,不能正常使用,现在感觉用Vbox虚拟windows还是不错的。不知道Vbox和ubuntu怎么共享文档,别外在虚拟的xp下不能使用U盘,不能访问ubuntu中的文件,虚拟XP中显卡的驱动也不知道怎么装。只所以想转到linux是因为windows太不稳定,从windows98一路用到现在的xp,最不能接受windows的地方是经常中毒,死机和一些莫明其妙的问题,现在还搞“黑屏”,实在受不了
findmoon

帖子 findmoon » 2008-11-08 11:12

LZ多去WINE版和虚拟机版逛逛,你的问题我全都解决了 :em09遇到问题 google百度一下就行了,不过虚拟XP里是不能装显卡驱动的吧
我的XP倒是没怎么中毒和死机,看来还是使用习惯的问题 :em04
ustone

帖子 ustone » 2008-11-08 12:37

ies4lin安装ie6解决网银
findmoon 写了:
frogzjut 写了:既然都需要虚拟xp了

你告诉我linux里面怎样用网银,再帮我找个canon PIXMA ip1180的LINUX驱动,我立刻就把XP删掉!按你的说法,LINUX根本就没有存在的价值了,你为什么有好用又方便的XP不用跑来用LINUX呢?
findmoon

帖子 findmoon » 2008-11-08 13:32

ustone 写了:ies4lin安装ie6解决网银
试过了,不喜欢,还不如VBOX虚拟个XP出来,有更好的兼容性可以做的事也更多
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2008-11-08 13:53

在未来是可以完全替代的 , 内核开发者把wine加入了内核开发
全世界linux爱好者联合起来 !
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2008-11-08 13:57

我的windows不装杀毒,不装防火墙,上网三个月完全不变慢。。。。

诀窍:平时使用非 admin 组用户,不要使用 ie ,换 firefox 或者 opera 都很好。
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'