怎样把C程序变成可执行的软件阿?

软件和网站开发以及相关技术探讨
小左
联系:

怎样把C程序变成可执行的软件阿?

帖子 小左 » 2008-11-06 16:07

如题:怎样把C程序变成可执行的软件阿?
我学C已经很长时间了,也写了不少程序了,但程序始终是程序,必须 . /file才能运行,怎样变成软件运行呢?就像运行普通软件那样运行呢?
恳请大侠指教
头像
CLOCKWORKHEART

Re: 怎样把C程序变成可执行的软件阿?

帖子 CLOCKWORKHEART » 2008-11-06 16:33

何谓软件?
软件不就是那些程序么(通俗说)。程序+数据+文档(严格说)。
你所写的C程序配上必要的数据和相关的操作说明文档就可以作为一款正式软件来发布,只不过你自我感觉所写的程序比较小罢了,但那也可以被列为计算机软件。比如说在linux下写了一个刷点击率或灌水的小程序,配上使用说明,打个包,那就成了一款应用软件,不过目的不怎么正当 :em06
Everything that has a beginning has an end.
小左
联系:

帖子 小左 » 2008-11-06 16:37

我的意思是:我写的这个东西能脱离C环境运行吗?就像QQ一样,只要有操作系统就能运行的那种!
poet

帖子 poet » 2008-11-06 16:53

楼上理解得是有问题的,因为QQ并不是只要有操作系统就能运行。现在的QQ只能在XP/2000用,98下就不能用。Linux下要用Linux版QQ,也是不能通用的。

另外楼上说说,你认为所谓“普通软件”是怎么运行的?你执行pidgin就运行了pidgin程序,跟你执行 ./file 有任何本质区别么?
头像
cnkilior
论坛版主

帖子 cnkilior » 2008-11-06 17:00

他认为./file是执行程序,不是软件。
小左
联系:

帖子 小左 » 2008-11-07 15:08

很感谢楼上几位朋友的指点,我写了一个程序,运行没有问题,但我拿到没有装Gcc的机子上运行不了,我的意思是:怎样才能在没有安装C环境的电脑上也能运行呢,谢谢啊
头像
cnkilior
论坛版主

帖子 cnkilior » 2008-11-08 12:26

静态编译,gcc -static

如果是makefile 也只有这样改了。
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-11-08 12:33

小左 写了:很感谢楼上几位朋友的指点,我写了一个程序,运行没有问题,但我拿到没有装Gcc的机子上运行不了,我的意思是:怎样才能在没有安装C环境的电脑上也能运行呢,谢谢啊
你不会是拿到 windows 上运行了吧 =.= ...
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。