求助:新装8.10激活了显卡驱动,重启之后不显示了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
sunnysetup

求助:新装8.10激活了显卡驱动,重启之后不显示了

帖子 sunnysetup » 2008-11-08 11:10

刚才装了8.10

上网更新了一番系统,然后驱动那里有个显卡驱动让我激活,我点激活了,又下载了半天才装上,说重启才行,重启了,问题来了

ATI HD4850 512MB

启动到登陆界面的时候屏幕显示没信号输入

但是你在这个时候输入用户名和密码回车能听到登陆声音登进去了

但是整个过程中显卡没有信号传出来,关机换了另一个DVI接口试了试还是不行

我该咋整啊?
头像
lxcran

Re: 求助:新装8.10激活了显卡驱动,重启之后不显示了

帖子 lxcran » 2008-11-08 14:43

我是标准的小菜
我只是想说句,你的显卡啊。。。。。真好,我的是HD2400.。
hobby_vip

帖子 hobby_vip » 2008-11-08 15:55

原因很简单,目前情况8.10对于DVI的支持很不好,换成RGB的口就好了,我也遇到同样的情况,祝你成功
sunnysetup

帖子 sunnysetup » 2008-11-08 16:01

hobby_vip 写了:原因很简单,目前情况8.10对于DVI的支持很不好,换成RGB的口就好了,我也遇到同样的情况,祝你成功

啊?不会是这样吧。。。
sunnysetup

帖子 sunnysetup » 2008-11-08 16:04

lxcran 写了:我是标准的小菜
我只是想说句,你的显卡啊。。。。。真好,我的是HD2400.。
我的HD2900XT上周坏了,买显卡那个地方说能寄回台湾厂家换,还给了我个建议说可以花几十刀直接换4850,于是我就。。。
hobby_vip

帖子 hobby_vip » 2008-11-08 16:04

不能说都是,至少我也是重启不显示,更换至模拟口就没问题了,且故障可多次重现,据此推断对DVI的支持不好 现在不敢说是8.10的问题 还是说 我的显卡问题