我又回到gnome了,顺便鼓吹一下Mandriva

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
头像
xrfang

我又回到gnome了,顺便鼓吹一下Mandriva

帖子 xrfang » 2008-11-04 12:33

这次是我用KDE4坚持时间最长的,大概到了1个月左右,还装了不下5台机器,各色不同distro的KDE4。结论是KDE4太不稳定。KDE3.5我是没有兴趣的。还是回到我熟悉的gnome。发现gnome224的速度明显快于kde4。

我本来archlinux用的挺好,但最近装机较多,痛感archlinux安装的麻烦,远远超过了它带来的好处,下决定挥别使用了几个月的arch,开始选秀。入围的opensuse和mandriva大赛结果,mandriva轻松胜出。因为opensuse安装卡住了,不支持我的无线网卡。它是4.3G的DVD,居然驱动还不全,有点失望。昨日转回到gnome,觉得mandirva虽说是传统的kde主打的distro,gnome做的也很稳定。故此推荐。另外说明几点好处:

1)gnome默认界面比ubuntu好看点,但这时最次要的好处吧。
2)源速度不错,默认使用aria2下载,不用配置。
3)社区不错,尤其是#mandriva, #mandrivacn @ irc.freenode.net
4)MCC管理比Ubuntu略胜一畴。

小缺点是,太过于注重安全性,有个别地方使用不如ubuntu方便。但可以自行设置。
你爱用不用,没人逼你用--这就是Free的定义?
不,请自重,不要玷污Linux文化。
头像
guiwen1158
联系:

Re: 我又回到gnome了,顺便鼓吹一下Mandriva

帖子 guiwen1158 » 2008-11-04 12:50

:em05
头像
lailue

帖子 lailue » 2008-11-04 14:08

:em11 期待楼主更多心得体会。
头像
xrfang

帖子 xrfang » 2008-11-04 15:52

:em03 可能太散乱了。不好说。

今日的体会是:

1)gnome224比以前好的多了。
2)mdv的包管理相当方便,但还有一些隐藏的“meta-package“在gui界面上不显示,不太方便。比如,要安装gnome,包的名字是task-gnome,或者task-gnome-minimal。找不到的包的提示比较不错,比如第一次安装打印机,就提示你装打印机软件。插入一个usb打印机,也会弹出来提示。
3)编译软件方便性不如ubuntu,更不如arch。缺少包要自己装,有时找不到只能借助google才找到。
Cris
系统: Win8/Mac OS X 10.8.3

帖子 Cris » 2008-11-05 12:33

kde 4.1的mandriva还不行,超多bug,都不敢用,现在还是坚持用gnome
头像
xrfang

帖子 xrfang » 2008-11-05 13:32

Cris 写了:kde 4.1的mandriva还不行,超多bug,都不敢用,现在还是坚持用gnome
同意,不过我觉得mdv的kde412bug比arch的kdemod略少,但仍然超多,都是kde自身的bug。我这次2个星期的kde之旅结束。我本来就用gnome的,估计这次可以坚持到gnome3出来了 :em05
ballakay

帖子 ballakay » 2008-11-05 22:26

mandira很适合新手使用!个人推荐新手使用mandriva!
meto

帖子 meto » 2008-11-08 16:45

xrfang 写了:
Cris 写了:kde 4.1的mandriva还不行,超多bug,都不敢用,现在还是坚持用gnome
同意,不过我觉得mdv的kde412bug比arch的kdemod略少,但仍然超多,都是kde自身的bug。我这次2个星期的kde之旅结束。我本来就用gnome的,估计这次可以坚持到gnome3出来了 :em05
k
de412很多bug么,我用opensuse 11+kde4.1.2的时候倒没怎么发现,桌面没有一次崩溃。不过现在已经在用4.2的源了,虽然不稳定,但惊喜更多 。
:em11