救命! ubuntu安装不上

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
learner

救命! ubuntu安装不上

帖子 learner » 2008-11-08 17:46

兄弟用的是hp pavilion 2754笔记本, ubuntu是从ubuntu网站上下载的ubuntu 8.10 desktop iso, 并用nero刻了一张盘,但从光盘安装后,进入到安装界面,选择 install ubuntu, 就会出现 I/O error, Error reading boot CD 提示框,并要求重起(reboot), 重起后还是同样的错误!! 用F4选择不同mode安装,也是同样的错误!!

cd 不应该有问题,我刻了2张,都是同样的错误! 而且我还刻了8.04 server,就能安装!!!

兄弟实在是晕了! 求各位高手指点,到底ubuntu 8.10能不能安装在hp笔记本上呀? 我到底遇到什么问题了?

在线等! :em20
learner

Re: 救命! ubuntu安装不上

帖子 learner » 2008-11-08 18:03

各位高手到是帮帮忙呀,兄弟真是急呀!
头像
Terpineol

帖子 Terpineol » 2008-11-08 18:07

要不装8.04server然后升级吧,这个很难说的,昨天我是刻录alterate cd安装8.10,也是 I/O error sr0,但是可以进去安装基本系统成功,但是光盘确实是坏的,不能做源安装ubuntu的,然后网上下载安装,搞了几个钟啊 :em06
Linux is for human being,love is for human making
attackover

帖子 attackover » 2008-11-08 18:11

为什么不从硬盘安装呢?

不过我想应该ubuntu是支持HP的这台机子的 :em11
learner

帖子 learner » 2008-11-08 18:33

谢谢,2楼和3楼的指点,二位的方法我也试过,但一提起来就想哭!

8.04 server 安是安上了,但在安装的过程中 检测不到dhcp服务,根本上不了网,update 我也不会!

从硬盘装ubuntu更惨,安装的过程中不知道怎么搞的,ubuntu没装上,widows还坏了,我的狗屎hp笔记本安不了盗版xp,vista恢复又坏了。。。 眼泪还是留下来了!!! 命苦呀!

现在从光盘装ubuntu desktop 是我唯一的救命稻草了!又遇到这么个问题,真是一点机会都不给我呀!

难道ubuntu真的不是我这样的菜鸟能用的么?
西贝土方木点

帖子 西贝土方木点 » 2008-11-08 20:08

在安全模式下面安装
denxianshuai

帖子 denxianshuai » 2008-11-08 20:30

那是你安装的时候是不是选的全盘安装。安装界面时选中文界面看好了。还有你下的光盘映像是不是有错。我用的联想安装时都没有什么大的问题。你用光盘启动可以检测光盘是不是有问题。
learner

帖子 learner » 2008-11-08 21:05

谢谢,各位高手的指点,我这就试试。
diyushi

帖子 diyushi » 2008-11-09 0:46

attackover 写了:为什么不从硬盘安装呢?

不过我想应该ubuntu是支持HP的这台机子的 :em11
在坛上说是可以从硬盘安装的,麻烦一点,要打命令。从U盘上装,我试过成功装上。