今天用永中,险些出事,永中还需努力啊

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
头像
blackiron

今天用永中,险些出事,永中还需努力啊

帖子 blackiron » 2008-11-04 15:54

做一个方案,同事用MS office 写的 存的是doc,注意不是docx

其中有一部分是我负责整合,我用永中2009个人免费版打开,一看,显示效果还真不错!很为国产软件骄傲了一把,快速把文档整合完毕就发给了老板!

老板做最后审查,由他发给客户!老板用ms office 2007打开的时候我还特意跑过去看看,格式还不错。老板关闭word怎么发邮件,咦,不对啊,怎么就几百K啦,原来有3M多呢,连忙再打开一看,文档里的图片都没有了,只留下一个虚框在那里!

由于先前极力我向老板推销ubuntu,把永中office也大大地夸赞了一翻,说完全可以取代ms office!老板白了我一眼,骂道,如果这个文档给用户投过去,你知道什么后果么?我一缩脖子,赶紧说知道知道,幸好您做事谨慎缜密,否则问题严重了!

老板没有说什么,瞪瞪眼睛,我赶紧溜了了来,好险啊,如果这份标书发出去,铁定败了! :em20

我支持永中,我还会继续使用,但是要用永中取代ms office似乎还要有很长的路要走
justazhi
联系:

Re: 今天用永中,险些出事,永中还需努力啊

帖子 justazhi » 2008-11-04 16:20

不是永中的错,只是兼容性的问题,如果全部用永中取代ms了,那么就不会出现你今天遇到的事了,呵呵
头像
qiaoling

帖子 qiaoling » 2008-11-04 16:33

转换为pdf格式发给客户即可
tanchimao123

帖子 tanchimao123 » 2008-11-04 17:42

justazhi 写了:不是永中的错,只是兼容性的问题,如果全部用永中取代ms了,那么就不会出现你今天遇到的事了,呵呵
或者以后都存uof, 也就没有这个问题了哦
加油 永中
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2008-11-04 18:05

看来是铁杆啊, :em05
小心为妙 :em06
头像
sammysun

帖子 sammysun » 2008-11-04 18:15

:em20
头像
jiojio123

帖子 jiojio123 » 2008-11-05 10:48

就是~ 还是PDF格式安全~
xeoc

帖子 xeoc » 2008-11-05 10:52

pdf才是王道啊,字体内嵌,格式统一,到哪里都是一个样,也显得专业些,哈哈
头像
jiushibuhuan

帖子 jiushibuhuan » 2008-11-05 10:54

lz的现象很是奇怪,建议报一个bug给永中,我用永中写过几百个文档了,还没遇到过掉图的情况
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-11-05 12:59

工作的时候还是不要这么草率,我现在不管什么还是虚拟机的office :em02
Ubuntu User
dalaocen

帖子 dalaocen » 2008-11-08 9:53

偶尔在永中里面出现过看不到图的事情
weiyishiwo

帖子 weiyishiwo » 2008-11-08 11:14

出现看不到图的情况,在图片位置双击下看看。
头像
hometow1
系统: UBUNTU16.04

帖子 hometow1 » 2008-11-09 9:07

永中的界面要是能再好看些就好了,蓝蓝的有点难看阿。
篮球,网络,书,跑步,人生的全部。
现在又来了个女儿,健康长大啊。
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-11-09 9:53

用windows我的office,没什么整合不整合的,由office搞定了。
也许永中也可,但是你没用吧。

奇怪的是,你们怎么就知道客户那边可以打开你的文件的?打不开不就完了?

奇怪的是还有接收文件当标书的?而且还是用的e-mail;这么先进(超前)。

为什么不用pdf格式?也许对你是个麻烦。