求救!ubuntu上网怪问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
xsxcn

求救!ubuntu上网怪问题

帖子 xsxcn » 2006-07-22 9:05

最近装了ubuntu6.06,感觉还好,就是有一个问题无法忍受:不能正常上网。我在Windows下用系统自带的pppoe拨号一切正常,但到了ubuntu下面,有时候一些网站总打不开,像www.ubuntu.org.cn,用Google搜索出来的很多网站也打不开(它们在Windows下面都能打开),但像百度,新浪,搜狐,google都可以打开;而有时候又可以打开了。不知道为什么,哪位高人回答一下啊?!
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2006-07-22 9:53

检查DNS设置,不行就手工设置一下.
xsxcn

怎么设置DNS啊?

帖子 xsxcn » 2006-07-22 10:13

我的查了DNS,是202.102.199.68和202.102.192.86
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-07-22 13:21

/etc/resolv.conf 存在吗?
● 鸣学
bmw0

帖子 bmw0 » 2006-07-22 20:35

我也碰到和楼主一样的问题。我用的是路由器dhcp,自己不用设置ip和dns的。在windows下一切正常。
在Ubuntu下有些网站有时可以打开,又是又打不开。很奇怪,谁能帮帮我?
头像
zhan

帖子 zhan » 2006-07-22 20:43

把DNS改为一个202.102.192.68,不要用两个。
飞得高,飞得低,学习再学习,多少大秘密!
http://zhan.blog.ubuntu.org.cn