CD版8.10无法进入安装

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
leweslove

CD版8.10无法进入安装

帖子 leweslove » 2008-11-05 9:55

这是我第二次装ubuntu,上次装的8.04好好的,因为某些原因卸载了,后来装也装不上,也没管它,但现在又要用了,于是从网上下了一个CD的8.10。刻盘,准备安装。是在win下删掉最后一个分区,然后把盘放到电脑里从光驱启动,能成功进入ubuntu的第一个界面,但是选择live试用之后会等待7、8分钟左后然后说什么什么问题我没看清楚就闪过去,跳到一个页面是GRUB的页面。
重启,选择直接安装也是,没有让我选择时区也没有让我分硬盘,那页面都没看见就业直接到GRUB的页面了。从昨晚查资料到现在也没有答案。
没有人遇到跟我一样的问题吗?
盘是没有问题的,因为在我朋友机子上可以顺利安装
我机子是ASUS Sr
头像
leweslove

Re: CD版8.10无法进入安装

帖子 leweslove » 2008-11-05 12:43

晕死,虚拟机为什么可以安装?
直接往硬盘安装时怎么就不认了呢?
heroteng

帖子 heroteng » 2008-11-05 17:54

我是华硕A8sr,我比你还惨,图形界面就进不了,登陆出现黄色前就卡死了。
charleen

帖子 charleen » 2008-11-05 21:39

我用华硕的机子也装不上,在滚动条后就出现白屏,卡在那不东,CD,DVD都试用,一样的效果。
CTRL+ALT+BACKSPACE 最后显示:
checking battery status [OK]

下面就不动了,郁闷中。。。
机子是F8VA 显卡ATI3650
f146

帖子 f146 » 2008-11-05 21:49

到http://cn.releases.ubuntu.com/8.10/下载ubuntu-8.10-alternate-i386.iso 试一试吧,就安装而言,貌似比ubuntu-8.10-desktop-i386.iso 兼容更多的机子。以前我安装7.04版时也碰到这种问题。
头像
leweslove

帖子 leweslove » 2008-11-07 14:32

我去试试,如果有成果告诉你们
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-11-07 14:37

安装,就别用cd版,用a...的
coolhty

帖子 coolhty » 2008-11-07 19:26

leweslove 写了:我去试试,如果有成果告诉你们
小心阿,我就是刻盘后直接从8.04升级到8.10挂掉的,升级成功了,显示重启,重启后就和上面那个效果一样..

我就重新装,还是一样的噢...
heroteng

帖子 heroteng » 2008-11-09 11:25

急切等待实验的结果。
LAOHOO

帖子 LAOHOO » 2008-11-09 11:41

主分区表坏了?fdisk/mbr
头像
xcross

帖子 xcross » 2008-11-09 15:42

LAOHOO 写了:主分区表坏了?fdisk/mbr
这个应该不会坏的,损坏的话,恐怕其他功能也会有不正常。
我以前华硕的也出现过问题,启动时,在boot提示时按esc键,选择加参数acpi=off就解决了,你也可以试试
头像
leweslove

帖子 leweslove » 2009-02-18 17:22

一样不行。。现在还用8.04
allinone8888

帖子 allinone8888 » 2009-02-18 17:33

能不能格了再装,俺也是菜鸟,不知道怎么格?
头像
闪电战
系统: Windows 10 x64

帖子 闪电战 » 2009-02-18 17:55

我的本本(BenQ R23E)也差不多
登录界面出现前就死掉了,只看得到一个黄白色背景和一个鼠标指针
有时候还会出现花屏

即使通过安全图形模式启动LiveCD,安装完成后一是分辨率最高只有800*600,二是即使删掉xorg.conf,重启分辨率会变成1024,但就和启动LiveCD一样死掉

所以我的本本目前没法用8.10