紧急求助 华硕的F8Sa的本本安装 ubuntu-8.10-desktop !!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
thehim

紧急求助 华硕的F8Sa的本本安装 ubuntu-8.10-desktop !!!

帖子 thehim » 2008-11-07 11:45

我在官网上下载了ubuntu-8.10-desktop-i386.iso文件,并刻成了安装光盘,但是在光盘启动后就是进不了图形安装界面!

我的本本是华硕的F8Sa,我怀疑是显卡的问题,显卡是 ATI Mobility Radeon HD2600,有高手救援一下。

装了无数遍,都没有安装成功 ubuntu-8.10-desktop!!
    上次由 thehim 在 2008-11-08 10:05,总共编辑 1 次。
    gulch

Re: ubuntu-8.10-desktop 安装紧急求助!!!

帖子 gulch » 2008-11-07 12:34

用alternative,按置顶方法
    thehim

Re: ubuntu-8.10-desktop 安装紧急求助!!!

帖子 thehim » 2008-11-08 10:03

实在抱歉阿,楼上的方法我试过了,无效,您安装成功了吗?
    sader99

Re: 紧急求助 华硕的F8Sa的本本安装 ubuntu-8.10-desktop !!!

帖子 sader99 » 2008-11-08 10:13

去验证一下光盘的MD5碼,可能是光盘数据错误,重新刻一张就好(先进行ISO包的MD5验证,然后慢速刻录,推荐4X,然后进行在刻完以后重新检测MD5)
    易水辰

Re: 紧急求助 华硕的F8Sa的本本安装 ubuntu-8.10-desktop !!!

帖子 易水辰 » 2008-11-08 13:37

到官方网站重新下载个,xp系统下用虚拟光驱装载iso 镜像 用 wubi安装 试试吧
    thehim

帖子 thehim » 2008-11-09 14:05

很感谢大家,我都试了,不成

有谁在华硕的 F8Sa上安装成功过吗?
    khs_0225

帖子 khs_0225 » 2008-11-09 19:06

我的A8Sr就根本进入不到桌面,没法一步一步安装,超郁闷。我觉得可能跟华硕初装Linux有关系。
    coolhty

帖子 coolhty » 2008-11-09 21:23

我也是一样

8.04成功了,8.10死也装不上,alternative和desktop都试过了,没一个成的。都是刻盘装的。
    heroteng

帖子 heroteng » 2008-11-10 7:34

我的也是的,华硕A8sr,死活进不了,真的想骂华硕了。
    头像
    刘淑悯

帖子 刘淑悯 » 2008-11-11 18:22

我的也是华硕A8sr,不行,感觉不是硬盘问题就是显卡问题,ati2400,我的硬盘连XP都装不了。。。
    yuancongwei

帖子 yuancongwei » 2008-11-11 19:38

A6的很顺利呵呵
    y-99

帖子 y-99 » 2008-11-11 20:06

啊啊,我的F5SL用Wubi安装,老是让下载ISO安装文件,超郁闷

估计是MD5不对,文件损坏了

难道华硕的本本,装不上吗?

真的很想用啊
    thehim

帖子 thehim » 2008-11-19 23:02

就是对显卡驱动的支持问题,我能装8.04就是装不了8.10,真郁闷,烂华硕的本本,所有的安装方法都试过了,不成
    thehim

帖子 thehim » 2008-11-20 10:49

在虚拟机里就能安装,真晕啊