如何正确显示doc,ppt上的公式

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
头像
TheThirdGhost

如何正确显示doc,ppt上的公式

帖子 TheThirdGhost » 2008-11-07 19:18

试用了OOo,永中,wine office 2003,都不能正确显示ppt,doc上的公式,有什么高招不?
头像

Re: 如何正确显示doc,ppt上的公式

帖子 TheThirdGhost » 2008-11-08 11:51

自己顶
头像
qqttdh

帖子 qqttdh » 2008-11-08 11:55

导出成pdf
头像

帖子 TheThirdGhost » 2008-11-08 12:52

qqttdh 写了:导出成pdf
这个。。。不算好办法啊。
xyywll

帖子 xyywll » 2008-11-08 12:56

要对方做成 pdf 的幻灯片 :)
如果努力的目的是为了超越他人,那么我们永远成功不了
大道是平的,我们该做的是让自己快乐,同时带给他人快乐
好好涵养自己的性格
才华是刀刃,辛苦是磨刀石
多食果蔬,健康长寿;少吃不吃鱼肉,珍爱它类生命,远离自身疾病
头像
yyrl
联系:

帖子 yyrl » 2008-11-08 13:14

如果是缺相应的字体,那么你要自己加
德不孤,必有邻。
风来疏竹,风过而竹不留声,雁照寒潭,雁去而潭不留影。故君子事来而心始现,事去而心随空。
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2008-11-08 15:00

前几天我已经问过同样的问题了,不知道楼主说的是Office自带的公式编辑器还是MathType公式?我一般是用Mathtype。
MathType确实有自己的特殊字体,但是我不知道在Ubuntu下怎么安装MathType的字体。
头像
yyrl
联系:

帖子 yyrl » 2008-11-08 15:18

我也是,就是加了几个字体也不能保证完全显示。我就是把 ~\ mathtype\Fonts中的字体文件拷过去的。
德不孤,必有邻。
风来疏竹,风过而竹不留声,雁照寒潭,雁去而潭不留影。故君子事来而心始现,事去而心随空。
头像

帖子 TheThirdGhost » 2008-11-08 18:59

我用crossover装了ms office,所有的字体应该是都有了,还是不能正常显示啊。

太奇怪了,别人也不可能把ppt都转成pdf给我,再说转了就不能编辑了,真是麻烦啊。
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-11-08 19:49

postscript
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像

帖子 TheThirdGhost » 2008-11-09 11:34

luojie-dune 写了:postscript
这些都不能直接解决问题啊。
头像

帖子 TheThirdGhost » 2008-11-09 11:36

研究了一下,发现问题可能出在/.wine/drive_c/Program Files/Microsoft Office/OFFICE11/ADDINS里的SYMINPUT.DLL, wine regsvr32 SYMINPUT.DLL以后,有插入-特殊符号这一项了,不过可惜点了没反应,再研究研究。
aBiNg

帖子 aBiNg » 2008-11-09 13:34

Vbox 吧,不然头疼得厉害。
头像

帖子 TheThirdGhost » 2008-11-09 15:34

aBiNg 写了:Vbox 吧,不然头疼得厉害。
我也这样了,不过是VM,天啊,真是搞不定 :em06
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2008-11-09 18:59

TheThirdGhost 写了:我用crossover装了ms office,所有的字体应该是都有了,还是不能正常显示啊。

太奇怪了,别人也不可能把ppt都转成pdf给我,再说转了就不能编辑了,真是麻烦啊。
你没有再crossover一个mathtype?
直接拷贝~\mathtype\fonts\下的字体确实不解决问题,我也试过 :em20