装了810后还是不能上网,多图示意,请指点

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
mingyan

装了810后还是不能上网,多图示意,请指点

帖子 mingyan » 2008-11-08 11:51

按论坛上的指点删除了network manager,然后按下图做是上不了,请帮看一下那里错了,ip和dns是在win下用ipconfig/all查的,一定是没错的啊(下面图的顺序是反的,从最下一张看到最上一张) :em06
附件
用810自带的网络工具查看的图
用810自带的网络工具查看的图
按重启网卡设置时好像有错
按重启网卡设置时好像有错
设置的dNS
设置的dNS
按坛子中高手教的设置interface图
按坛子中高手教的设置interface图
设置后用ifconfig查看后的图示意
设置后用ifconfig查看后的图示意
头像
tianping

Re: 装了810后还是不能上网,多图示意,请指点

帖子 tianping » 2008-11-08 12:08

1.上不了网有什么提示?截个图上来别人才知道是怎么回事啊
2./etc/resolv.conf的设置,我记得格式应当是nameserver 202.103.64.150,而不是DNSnameserver 202.103.64.150
zhengphil7

帖子 zhengphil7 » 2008-11-08 20:51

我也是这么做的 不行啊!!!期待方法解决。。。。
mingyan

帖子 mingyan » 2008-11-09 17:32

搜了一下:http://mlsx.xplore.cn/a-tips-for-networ ... r/有个人是这样说的

network-manager的一个小tips
[不指定 2008/10/08 13:44 | by mlsx ]
考虑了很长时间,还是决定在10.23之前升级到ubuntu 8.10。
不过升级后,没有看到网络上吹嘘的那么好的效果,也许是升级安装的缘故吧。不过nautilus总算有基于标签的窗口了,这个是我一直期待的。
而新的network-manager解决了profile的问题,这样就可以记住我所有需要网络配置了,也就不需要我之前写的那个脚本了。

不过这个该死的网络管理工具折磨了几天,原因是,他的nm-applet小工具总是告诉我没有网络连接,于是我所有的基于网络的程序都会处于offline的状态,比如firefox,prisim,pidgin等。
但是实际上我的网络是好的,将firefox切换到online后,就可以浏览网页了,不过我不知道类似pidgin的工具怎么切换到online。

今天算是找出原因了,都是/etc/network/interfaces文件的原因。
network-manager不再使用这个interfaces文件了,而且不用也就不用好了,如果有这个文件,network-manager居然不工作。所以最快的解决办法就是删除这个文件,然后重启就好了。
或者把这个文件里除lo配置以外的其他都删除,不过这个我没有测试过,我是直接删除文件搞定的。不知道行不行,但network-manager已删除了
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-11-09 17:45

为什么要删除network-manager?
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.