[问题]用vbox虚拟的winxp有必要在安全上下功夫吗?

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
头像
dazedoracle

[问题]用vbox虚拟的winxp有必要在安全上下功夫吗?

帖子 dazedoracle » 2008-10-21 20:14

最近新装了VirtualBox,模拟了一个深度精简winxp,习惯性的就把杀毒补漏的工具都装上了,不知道这样有没有用阿

请指教。。
头像
muzuiget

Re: [问题]用vbox虚拟的winxp有必要在安全上下功夫吗?

帖子 muzuiget » 2008-10-21 20:22

多余啦,我虚拟机里直接裸奔了,用linux就是求解脱,还要维护虚拟机里的XP,不累啊?
善用快照功能,装好后建立一个快照,可以建立多个,每次用虚拟机完成后就恢复到快照什么病毒都灰飞烟灭了。
头像
dazedoracle

Re: [问题]用vbox虚拟的winxp有必要在安全上下功夫吗?

帖子 dazedoracle » 2008-10-21 20:36

谢谢!!
不过也就是说还是会中毒喽
deihon

帖子 deihon » 2008-10-21 22:28

你进windows的目的无非是上上网上银行罢了,所以只要进入少数的安全网站就是了,其他的网站不要去。要去,就重启进入真实的windows去吧。
vincent.ce

帖子 vincent.ce » 2008-10-26 17:29

- -中毒了就整台机从电脑里扔掉他。 :em11 :em11 :em11 :em11 :em11 :em11 :em11 :em11 :em11
liuchang

帖子 liuchang » 2008-11-03 19:48

需要!因为虚拟机也会中毒。但用VirtualBox虚拟的XP会与很多款杀毒软件有冲突,不过你可以选择这几款杀毒软件试试:ESET(nod32)、AVAST、小红伞等。我试过没问题!
Gardon

帖子 Gardon » 2008-11-04 0:14

我都是裸奔,用快照来保证安全,用完后直接恢复快照

虚拟机一般来说只是运行一些特定的功能,上一些特定的网站,因此中招的概率相对要小,另外考虑到资源占用的问题,我觉得没有必要再搞多余的安全维护
wjjs

帖子 wjjs » 2008-11-09 16:19

liuchang 写了:需要!因为虚拟机也会中毒。但用VirtualBox虚拟的XP会与很多款杀毒软件有冲突,不过你可以选择这几款杀毒软件试试:ESET(nod32)、AVAST、小红伞等。我试过没问题!
俺觉得在某些局域网中使用,是否更要注意这个问题?
头像
vmmm

帖子 vmmm » 2008-11-09 18:33

我也裸奔,用快照功能。
心中自是的,便是愚昧人
1976yuan

帖子 1976yuan » 2008-11-16 8:50

都虚拟了还装什么杀毒软件啊,多累啊!中毒有什么好怕的,每次用完虚拟机直接恢复到快照状态不就得了。