现在的breezy还算稳定,呵呵

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

现在的breezy还算稳定,呵呵

帖子 oneleaf » 2005-08-05 12:49

升级的时候需要注意,建议删除所以的gnome/xorg,然后只用breezy的源,再安装 ubuntu-desktop 就好了。

用起来还算理想,不过没有新内核的含驱动的包,如果要安装显卡的3d驱动呵呵,暂时没有办法了。
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-08-05 12:54

听说到8月中在大架构上会定型。前一段时间非常不稳定,系统常常得带病工作:)
你的建议很好(特别是删除xorg)。上一两次的尝试都会由xorg带来问题的。
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
zengsun

帖子 zengsun » 2005-08-05 15:24

哎,反正我的显卡是sis的。
没有打开3D驱动,心里真是不舒服。
下次不再支持象sis这样的产品了
现在还是在学java!
Uranus
联系:

帖子 Uranus » 2005-08-06 14:07

是不是只要在控制台中删除GNOME和XORG,然后在安装breezy的ubuntu-desktop就OK了?安装完就能直接进入X么?还需要设置xorg什么的么? :?
前几次升级就是因为总进不去X一直没成功,重装好几次了都 :cry:
头像
oneleaf
论坛管理员

帖子 oneleaf » 2005-08-06 14:11

是,现在连显卡3D驱动也可以安装了,嘿嘿,挺方便的。
Uranus
联系:

帖子 Uranus » 2005-08-06 14:16

给我个具体步骤好么?我想升级成breezy啊.
你看我的步骤对否
1.删除gnome
sudo apt-get --purge remove liborbit2
2.删除xorg
sudo apt-get remove xorg-common xserver-xorg

PS:
但是我看在删除xorg那步的时候,好像要安装什么东西。能行么? :shock:
头像
oneleaf
论坛管理员

帖子 oneleaf » 2005-08-06 14:24

我是在dselect删除的,反正删除干净了。
Uranus
联系:

帖子 Uranus » 2005-08-06 14:27

oneleaf 写了:我是在dselect删除的,反正删除干净了。

:shock: dselect是什么,说说怎么删除干净? :oops:
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-08-06 14:43

叶兄一再挑起我的升级欲望! :P
先去ubuntu 转转,看现在有没有什么BT问题先 :wink:

转了转回来,好像已经不再疯狂地发贴提问了。
BTW,如果是KDE,那要删除吗?
看来一用breezy ,我又想用gnome 的了,看着新版的gnome 好正!
独自看一看大海
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
头像
oneleaf
论坛管理员

帖子 oneleaf » 2005-08-06 17:57

Uranus 写了:
oneleaf 写了:我是在dselect删除的,反正删除干净了。

:shock: dselect是什么,说说怎么删除干净? :oops:
使用这个删除也可以 aptitude

呵呵都是终端下的deb管理工具,类似新立得
Uranus
联系:

帖子 Uranus » 2005-08-06 20:21

我是升级完了,只不过现在新利得不能用。
点击新利得然后输入sudo的密码,之后就没什么反应。不知道楼主的新利得是否正常。

还有就是有很多都是英文的地方啊,包括登录窗口就是GDM是英文的。还有上面的面板都是英文的 :?
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-08-06 22:13

面板英文是正常的,7月初我升级时也是,可能是还没做出中文支持吧。就不知现在做了没有。

我没那么幸运了,升了一下,X怎么也起不来了。因为之前系统已经被我搞得千疮百孔,乱七八糟,体无完肤了,嘿嘿,准备重装,安装current,下载ing。 :wink:
独自看一看大海
头像
oneleaf
论坛管理员

帖子 oneleaf » 2005-08-06 23:57

新立得也没有问题,说明一下我七七八八的删除了太多东西,包括输入法。
Uranus
联系:

帖子 Uranus » 2005-08-07 5:42

oneleaf 写了:新立得也没有问题,说明一下我七七八八的删除了太多东西,包括输入法。
我现在就是运行新利得没反应,然后在终端里面运行说段错误 :?
除了这个一切正常,还有就是没有粗体显示。该改的地方都改了,出不来粗体。
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-08-07 6:44

粗体用圆体吧。只要把圆体字体加入fonts.conf就OK。
试试把新立得完全删除了,再安装一次吧。

对了,叶兄,你用什么源的?这里的breezy 是不是只有:

代码: 全选

deb http://archive.ubuntu.org.cn/ubuntu breezy main restricted universe multiverse 
deb-src http://archive.ubuntu.org.cn/ubuntu breezy main restricted universe multiverse 
deb http://archive.ubuntu.org.cn/ubuntu breezy-updates main restricted universe multiverse 
deb http://archive.ubuntu.org.cn/ubuntu breezy-security main restricted universe multiverse 
还有没有别的,什么backport?extra?的?或者直接提供一下你的源吧。
独自看一看大海