无法用鼠标滚轮切换立方体了,怎么回事啊??

各种窗口管理器和美化相关
qq8658868

无法用鼠标滚轮切换立方体了,怎么回事啊??

帖子 qq8658868 » 2008-11-09 20:43

以前只要把指针点到桌面,然后转动滚轮,就能切换立方体,可是今天不知道把哪里的设置给改了,转滚轮没反应了,请问一下这个功能是在compiz的哪个选项进行设置啊???
头像
yq-ysy
论坛版主

Re: 无法用鼠标滚轮切换立方体了,怎么回事啊??

帖子 yq-ysy » 2008-11-10 8:23

解铃还需系铃人。
你仔细回忆改动了哪个选项?想不出就使劲想。 :em04
或者一个个选项取消试试?
sdtzali

帖子 sdtzali » 2008-11-10 17:28

俺也想不出来,麻烦鱼兄就告诉俺吧@@2 :em03 :em03 :em03 :em03 :em03
头像
yq-ysy
论坛版主

帖子 yq-ysy » 2008-11-11 18:34

来个极端的方法,把主目录下的 .compiz目录和 .conf/compiz目录删掉,这样所有的设置都没有了。
meng8131

帖子 meng8131 » 2008-11-11 20:01

怎么弄3D旋转桌面呀???
新手我是,望指教!~!
头像
yq-ysy
论坛版主

帖子 yq-ysy » 2008-11-11 20:09

meng8131 写了:怎么弄3D旋转桌面呀???新手我是,望指教!~!
要启动3D桌面,要用鼠标右键点击右下角的“当前工作区”选择“首选项”,
在弹出窗口里把“列”里的数字调到4。呵呵,我是调到6得到6边形的立方体。
还需要勾选Effects(特效)里的3D窗口,会提示“关某某开某某”;
再勾选Desktop(桌面)里的Desktop Cube和Rotate Cube,就能启动3D桌面了;
按下鼠标滚轮上下左右移动,就能看到效果;按ctrl+alt+鼠标左建也可以。