求助:8.10下怎样才能把HP1000打印机程序安装上???谢谢!!!!

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
ifakxh

求助:8.10下怎样才能把HP1000打印机程序安装上???谢谢!!!!

帖子 ifakxh » 2008-11-06 13:20

只从安装ubuntu8.10后,我心爱的惠普1000打印机就不能用了,系统还提示已经安装上了,也看到了打印机图标,但就是不好用。请各位高手帮忙,怎样才能把HP1000打印机程序安装上???谢谢!!!!
头像
askaqing
联系:

Re: 求助:8.10下怎样才能把HP1000打印机程序安装上???谢谢!!!!

帖子 askaqing » 2008-11-08 19:30

我们公司用的也是hp laserjet 1000,我也是用ubuntu 8.10的smb安装打印机的,打印测试正确通过。过程是先把连接打印机的xp中的打印机赋予everyone全部操作权限,然后在ubuntu中手动选择hp1000打印机。
头像
大宝
联系:

Re: 求助:8.10下怎样才能把HP1000打印机程序安装上???谢谢!!!!

帖子 大宝 » 2008-11-09 22:35

好像在“添加/删除”中有一个HP硬件管理器,可以试试
我装KDE时,系统带了一个,我的打印机没问题,所以就把它卸了,没深入研究,不过貌似是可以帮你上网找驱动的
哎,对啊,这个东东能不能解决CQ45的声卡驱动的问题呢?
ifakxh

帖子 ifakxh » 2008-11-11 7:06

谢谢提供帮助!
但是还是没整明白,能详细一点吗?
头像
askaqing
联系:

帖子 askaqing » 2008-11-15 0:14

1、windows(IP地址:192.168.x.x)机器上将hp1000打印机的权限加上everyone,并赋予所有权限;
2、为windows上的打印机共享名称起个简单的名字,比如“HP1000”;
3、打开ubuntu上的“系统” - “系统管理” - “打印”菜单,新建打印机,选择“windows printer via SAMBA”,右边的路径输入“192.168.x.x/HP1000”;
3、在上面窗口的“认证”中选择“现在设定认证详细信息”,并填入windows机器的“用户名”和“密码”(是能够操作和管理打印机的用户);
4、然后根据提示继续下面的操作,选择“从数据库中选择打印机”,并选择“hp”;
5、下面的应该很容易设置了。
:em09