遇上了大问题呀!!谁来帮帮忙忙吧...

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
yx87365

遇上了大问题呀!!谁来帮帮忙忙吧...

帖子 yx87365 » 2008-11-09 20:17

今天用硬盘安装了DVD版ubuntu8.10。进入系统后进行了网络设置,可是上不了网,于是又去设置网络,发现那个子网掩码怎么设置都会自动改成21。这是什么问题,怎么解决?还有就是关机关不了,进度条去到一半的时候就消失了,整个黑色屏幕上只有一个光标在闪动,按回车键后就换行,只能强行关机。究竟出了什么问题呀?以前的8.04就没有遇到过这样的情况,哪位大哥能够帮忙呀?先行谢谢了。。
头像
Goomy

Re: 遇上了大问题呀!!谁来帮帮忙忙吧...

帖子 Goomy » 2008-11-09 20:52

我偶尔也会关不了机 8.10还不稳定
爱生命,爱班图
yx87365

帖子 yx87365 » 2008-11-09 20:56

Goomy 写了:我偶尔也会关不了机 8.10还不稳定
我今天可是开了几次机就关不了几次呀...不过还是谢了。。。
那么前边一个问题呢?
头像
Goomy

帖子 Goomy » 2008-11-09 21:09

我是pppoe上网的 没遇到过你的问题 不好意思
但只要能上网就行 我记得在学校的时候设好的东西他自己也会改回来 不过我忘了当时怎么弄的了
爱生命,爱班图
yx87365

帖子 yx87365 » 2008-11-09 22:38

原来是DNS的问题.....现在好了。