如何安装tar.gz

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Rex_D_W

如何安装tar.gz

帖子 Rex_D_W » 2008-11-10 12:06

RT
是不是先解压,然后在终端找到解压位置,然后输入sudo chmod +x setup然后再输入sudo ./ setup

是不是这样啊?我在网上查到永中offic是这么安装的,不知道其他程序是不是也这么安装,请高手解答
头像
HuntXu

Re: 如何安装tar.gz

帖子 HuntXu » 2008-11-10 12:39

不一定
看压缩包内的README和INSTALL,不清楚最好不要自己编译了...
HUNT Unfortunately No Talent...
Rex_D_W

帖子 Rex_D_W » 2008-11-10 13:30

HuntXu 写了:不一定
看压缩包内的README和INSTALL,不清楚最好不要自己编译了...
谢谢你。

就没有高手教教我这个菜鸟吗?
头像
Terpineol

帖子 Terpineol » 2008-11-10 13:34

呵呵呵,*.tar.gz是*nix下面的压缩文件,里面是什么东西很难说的,可能解压就可以用,可能编译安装,解压看看再说吧,不过永中有deb包的,不用这么麻烦的
Linux is for human being,love is for human making
Rex_D_W

帖子 Rex_D_W » 2008-11-10 13:52

Terpineol 写了:呵呵呵,*.tar.gz是*nix下面的压缩文件,里面是什么东西很难说的,可能解压就可以用,可能编译安装,解压看看再说吧,不过永中有deb包的,不用这么麻烦的
哦,谢谢你,可是编译安装怎么安装啊,什么样的需要编译安装啊?能举个例子说明吗?
头像
Terpineol

帖子 Terpineol » 2008-11-10 13:55

呵呵,编译安装先看wiki吧,首先安装编译环境build-ess?那个包,然后根据你安装的软件安装需要的依赖编译包,然后编译,具体看你那个编译软件的readme文件的要求,一般找deb包吧,一般都有的
Linux is for human being,love is for human making
Rex_D_W

帖子 Rex_D_W » 2008-11-10 14:58

谢谢你!!!
gzbao9999

帖子 gzbao9999 » 2008-11-10 15:03

tar -zxvf finlename.tar.gz
气血鼓荡,身体发胀,偶飘上头,三时舒畅