bash: java:找不到命令

软件和网站开发以及相关技术探讨
头像
GstarA1

帖子 GstarA1 » 2008-11-09 20:38

我想在桌面创建一个yoyoplayer 的启动器
却提示我找不到 JAVA 命令
我的java环境变量都配好了
终端中显示这样

[*]zw@ubuntu:~$ java -jar YOYOPlayer.jar

程序 'java' 已包含在以下软件包中:
* java-gcj-compat-headless
* cacao-oj6-jre-headless
* gij-4.2
* kaffe
* jamvm
* openjdk-6-jre-headless
* cacao
* gij-4.3
* sablevm
试试:sudo apt-get install <选定的软件包>
二十岁是我人生最暗淡的时光,要什么没什么!

我一定会珍惜在这个时候爱上我的女孩!

因为她是用一生中最美好的时光来陪你度过最暗淡的时光!
头像
hellojinjie

Re: ||||求教|||bash: java:找不到命令

帖子 hellojinjie » 2008-11-09 21:36

你的java环境怎么配置的呢?

代码: 全选

which java
Say hello to everyday!
头像
GstarA1

帖子 GstarA1 » 2008-11-09 22:50

hellojinjie 写了:你的java环境怎么配置的呢?

which java
我的配置文件如下
PATH="/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin:/usr/games"
LANGUAGE="zh_CN:zh:en_US:en"
LANG="zh_CN.UTF-8"
CALSSPATH=.:/usr/lib/jvm/java-6-sun/lib
JAVA_HOME=/usr/lib/jvm/java-6-sun
安装的是sun的 不是 openjdk
大哥 谢谢了

头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2008-11-09 23:08

PATH中没包括Java的路径
目前负债150多万
头像
GstarA1

帖子 GstarA1 » 2008-11-10 12:31

xhy 写了:PATH中没包括Java的路径
我去试下 不行再请教你

头像
GstarA1

帖子 GstarA1 » 2008-11-10 12:44

我加入了这个路径 也没用
/usr/lib/jvm/java-6-sun/bin
还有别的方法么?
上次由 GstarA1 在 2008-11-10 14:19,总共编辑 1 次。

头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-11-10 12:48

GstarA1 写了:
什么JAVA 路径 ?classpath 不是么?
难道要想windows下那样 java文件在哪 就要把路径添加到 path里去?
期待解答。

which java
看是否有返回...
没有就用locate java定位后加入$PATH...
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
GstarA1

帖子 GstarA1 » 2008-11-10 12:59

楼上大哥
which java
没反应
locate java
返回一大堆东西

怎么定位呢?本人属新手 , 能说具体点么? :em06

头像
GstarA1

帖子 GstarA1 » 2008-11-10 13:02

我记得我安装 java后
创建启动器成功了 , 也是那个
过两天 就不行了 郁闷
我没改什么阿

头像
GstarA1

帖子 GstarA1 » 2008-11-10 16:46

重装了 java
问题以解决
:em06 :em06