在UBT8.10中如何把视频转到psp上能播放的PMP格式中呢?

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
tomwt

在UBT8.10中如何把视频转到psp上能播放的PMP格式中呢?

帖子 tomwt » 2008-11-05 11:16

UBT8.10 Desktop + PSP
我原来在Windows上使用一个WisMencoder的软件把各种格式的电影转换到PMP格式的文件,并在psp上用PPA软件打开播放。
现在转到了UBT上,尝试了各种方法都不能实现,情有经验的朋友帮帮我。
在发帖之前,我google了,也在这个论坛上search了很多相关的内容,都不行…… :em20
============
我当然也参考了 用mencoder制作psp用的mp4,我总觉得用psp看电影没有PPA稳定,命名还很死板,所以我还是想用PMP格式。
tomwt

Re: 在UBT8.10中如何把视频转到psp上能播放的PMP格式中呢?

帖子 tomwt » 2008-11-10 14:18

没人能帮帮我吗?……
andyheng

Re: 在UBT8.10中如何把视频转到psp上能播放的PMP格式中呢?

帖子 andyheng » 2008-11-10 14:45

wine不行吗?我一般直接下PSP格式从电驴上,需要转的...莫非楼主看H片?呵呵。
rikyou

帖子 rikyou » 2008-11-10 15:52

pmp格式转起来好像很麻烦的 还是mp4吧
头像
foolegg

帖子 foolegg » 2008-11-10 19:12

我当然也参考了 用mencoder制作psp用的mp4,我总觉得用psp看电影没有PPA稳定,命名还很死板,所以我还是想用PMP格式。
1.psp本身的播放器,现在可以播放720x480(3.90以上固件)和640x480(5.00以上)分辨率的avc视频,据我所知,ppa还不行。

2.命名死板是很久以前的事情了,现在只要扔到VIDEO文件夹下就可以了,什么名字都可以。我用过下面这样的名字,一点问题都没有
[POPGO][Mobile_Suit_Gundam_00_2nd_Season][03][PSP_720X480][6AEBDD0E].mp4
[橘子郡男孩第一季].[YYETS][The.O.C.][S01x21][V2][EN_CN][TVrip].mp4

所以我从来没用过PPA,至于转视频的方法,你看那个帖子,我最后的回复就可以了

ps:如果你真的坚持要用PPA,按照我回复里的方法,转成480x272分辨率的avc视频,也可以在PPA里播放