ubuntu8.10下via显卡驱动问题

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
cccmercury

ubuntu8.10下via显卡驱动问题

帖子 cccmercury » 2008-11-09 19:14

小弟pc配置如下:
主板芯片组 VIA VX700
显示芯片 VIA S3G UniChrome Pro II 集成显卡
内置VIA VT6655 802.11b/g无线局域网

安装ubuntu8.10,无线网络已ok
现在去到一个严重问题一直无法解决,安装完后默认分辨率为1280*720,刷新率是0,但是屏幕无法完整显示,就是屏幕只显示了一部分,另外一部分在屏幕之外,调整为任何其他分辨率时都会花屏。
在 系统-系统管理-硬件驱动里什么都不显示

查询网上看到:
---8.04那其它里的“显卡-显示器“也不过是个软件吧,它8.10没有,我就不能自己下载安装么,于是终端里:
sudo apt-get install displayconfig-gtk
回车,哈哈,开始下载安装了。第一次失败,提示啥的看不懂E文。再来一次后成功了。我用的是台湾地区的源,打开源后“下载自。。。”里选其它,对话框里选台湾地区最后一个。
重启,“其它”里终于又出现了“显卡--显示器”这东西了,老办法挑选好自己显示器牌子。
-----
但是我试了都说软件找不到。

现在不知道怎么办了,请问哪位高手可以帮忙解决这个问题,小弟感激不尽!!
cccmercury

Re: ubuntu8.10下via显卡驱动问题

帖子 cccmercury » 2008-11-09 23:01

没人知道吗?

自己顶一下,别沉底了~~

各路高手请不吝赐教呀,小弟谢过啦!
cccmercury

帖子 cccmercury » 2008-11-10 20:01

一天过去了,还是无解呀?

VIA显卡~怨念啊~

继续等待中...
qyga

帖子 qyga » 2008-11-11 19:28

同病相怜啊,VIA官方发布了UBUNTU8.10的驱动了,可就是不会安装,郁闷
死亡阴影
联系:

帖子 死亡阴影 » 2008-11-11 22:35

受限制驱动那把勾勾上试试看
头像
zhanj1230
联系:

帖子 zhanj1230 » 2008-11-17 11:33

via显卡受限驱动搞不定的。
上官网,http://linux.via.com.tw/support/downloadFiles.action

8.10不支持3d
yfywk

帖子 yfywk » 2009-04-17 18:05

楼主的搞定了没有?