EVAQQ没声音--已解决

各种窗口管理器和美化相关
yready

EVAQQ没声音--已解决

帖子 yready » 2008-11-11 9:28

我升级了27-8的内核,声音就好了:)感谢各位的热情帮助

-----------------------------------------------------------
如题,因为qq for linux没声音,所以apt install 了个eva
但是没声音。
后来发现是声音路径没有,就自己手动输入了声音路径,但是还是没声音。
谁知道怎么回事啊

是不是还要装其它包了?
上次由 yready 在 2008-11-14 0:12,总共编辑 1 次。
头像
qqttdh

Re: EVAQQ没声音

帖子 qqttdh » 2008-11-11 10:10

viewtopic.php?f=73&t=152429&p=951279
试试上面的5个eva qq包
yready

帖子 yready » 2008-11-11 10:41

qqttdh 写了:viewtopic.php?f=73&t=152429&p=951279
试试上面的5个eva qq包
谢谢了先,我去试试
yready

帖子 yready » 2008-11-11 10:54

还是不行啊,是不是声音输出 设的有问题?怎么把输出设成OSS而不是ALSA?
下面图是我手动设的声音路径
附件
头像
yingtianli

帖子 yingtianli » 2008-11-11 10:58

问题不在eva本身,是你的系统问题,查查声音设置。
yready

帖子 yready » 2008-11-11 11:13

yingtianli 写了:问题不在eva本身,是你的系统问题,查查声音设置。
我现在也想说的就是问题。我的用OSS才行,用ALSA不行。而且是不是跟用XINE有关系 啊?
怎么设一下呢?
我的是ALC880
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2008-11-11 11:27

有声音的,在系统设定里的声音选项里,使用自动侦测,然后测试下声音就可以了

顺便送你一个花香鸟语的声音主题
附件
hyny.rar
(628.39 KiB) 已下载 160 次
全世界linux爱好者联合起来 !
头像
woaiwojia
系统: Debian

帖子 woaiwojia » 2008-11-11 11:51

明天试试
头像
qqttdh

帖子 qqttdh » 2008-11-11 13:59

推荐使用PulseAudio

修改/etc/pulse/default.pa
sudo gedit /etc/pulse/default.pa

找到:
#load-module module-alsa-sink 。。
改為
load-module module-alsa-sink device=dmix

找到:
load-module module-suspend-on-idle
改為
#load-module module-suspend-on-idle
(重新logout再login)

Optional:
找到: (解決錄音問題,如skype)
load-module module-hal-detect
改為:
#load-module module-hal-detect

注销登录即可开始体验PulseAudio之旅
yready

帖子 yready » 2008-11-12 10:13

感谢dogfox qqttdh 两位,回头试试,谢谢啊
face

帖子 face » 2008-11-12 22:55

是你没按聊天窗口那个小喇叭吧。。要分别设置的。。
头像
deerjoe

Re: EVAQQ没声音--已解决

帖子 deerjoe » 2010-02-04 19:05

我也在烦恼这个问题啊 可是为啥我的解决不了,换了输出方式也不行? 楼主 如何更新内核的? 我的是Ubuntu 9.10
Windows + Ubuntu + Mac OS 三管齐下
少年包青蛙

帖子 少年包青蛙 » 2010-08-18 12:36

eva没声音是因为KDE4用Phonon代替了aRts,而eva是靠aRts发声的。
目前想到的解决办法是安装eva前把源换成ubuntu8.04的,然后下载最新的eva deb包,使之安装时下载的是8.04源里的KDE3.×的依赖包,也就是说在ubuntu中安装KDE3.×。
安装好后再把源改回来。(最好锁定eva相关的依赖包版本)
以上方法对Gnome平台有效,KDE4.×的用户(kubuntu9.04以上版本)就没办法了。。 :em06
头像
code vampire
系统: AIX、UBUNTU
联系:

帖子 code vampire » 2010-11-30 22:59

我在安装了Meego SDK后也出现了这一问题.估计是声卡冲突.我的解决方法是:

系统 -> 首选项 -> 多媒体系统选择器

重新设置并测试.这个方法适合于系统识别声卡但没声音,播放器打开后不工作的问题.
主要是安装软件造成的冲突.

我使用Ubuntu10.04

Keep it easy stupid !

I am Code Vampire .

I like Linux . I like open source .

头像
phoenixlzx
系统: Arch Linux
联系:

帖子 phoenixlzx » 2010-12-07 22:49

我的一直没声音