提问:9.04将会比8.04和8.10好什么呢?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
pizza
联系:

提问:9.04将会比8.04和8.10好什么呢?

帖子 pizza » 2008-11-11 16:28

在我的使用体验感觉里,8.10明显比8.04有很多改进能感觉到新一版本的优点,但同时又发现不太稳定,所以期望9.04能又更多改进同时又比现有版本稳定。
同时请了解的同道们详细介绍下9.04,本人希望得到有用的真实信息,谢绝跟贴者的吵架拉锯战,及无聊顶贴灌水。
多谢合作。
头像
marsteel
联系:

Re: 提问:9.04将会比8.04和8.10好什么呢?

帖子 marsteel » 2008-11-11 17:31

具体哪里不稳定呢?
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-11-12 13:23

没有感觉到什么不稳定的地方。。。虽说我现在已经升级到9.04了,但是开发版一般都是不很稳定的 :em03
Ubuntu User
头像
blackiron

帖子 blackiron » 2008-11-12 16:46

我的电脑是Thinkpad T61 2GRAM nvidia nvs 140m显卡

升级到8.10后,窗口刷新不好!

比如FF最小化或最大化的时候,窗口刷新过程有好多马赛克,虽然很快,看是看着不爽
头像
pizza
联系:

帖子 pizza » 2008-11-13 15:24

总的来说8.10还算是比8.04进步了不少,但小毛病也多。
四楼的问题跟我的要点相像,不过,我的情况是打开电脑启动进入X-window 时,10次中会有3~4次是黑屏,非要来一个Ctrl + Alt + Backspace等上一会儿才能正确显示logon画面。
另外我最常用的浏览器是seamonkey, 这个没办法了,我以前就一直用Netscape习惯了,Firfox升级到3.0之后,发现和我的使用习惯有些冲突,Seamonkey在打开一些flash画面多的网页时,大概里面有些不规范的动态代码,Seamonkey会突然崩溃,而这个崩溃还经常连带gnome一起跨掉,为此我的好多正在编辑的文件报废,虽然openoffice会自动修复,但有时是根本恢复不了的。
还有8.10跟8.04相比,几乎不能正常播放音像,totem, mplayer都是这样,本来对8.10抱了会多期望的,可这次失望却不小!
头像
Azone
联系:

帖子 Azone » 2008-11-13 16:15

不知道为何,升级到8.10之后发现更新很少,我记得以前的版本刚装上不就每天都会有很多更新呀~
uranyang

帖子 uranyang » 2008-11-13 19:48

8.10在驱动程序安装方面不如8.04。
uranyang

帖子 uranyang » 2008-11-15 18:44

我升级到9.04版后,发现以前不能安装N卡驱动现在可以安装了,但目前不能加载NTFS硬盘分区。
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-11-15 23:07

uranyang 写了:我升级到9.04版后,发现以前不能安装N卡驱动现在可以安装了,但目前不能加载NTFS硬盘分区。
apt安装ntfs-config之后配置一下应该就能挂载ntfs分区了 :em02
Ubuntu User
头像
Alpha.Roc
联系:

帖子 Alpha.Roc » 2009-02-01 10:09

关键还是 ext4 的支持吧。
我的征途是星辰大海

Cloudy PhD Student: http://cloudyphd.blogspot.com/
螺旋进化: http://helixevolution.wordpress.com/
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-02-02 0:48

904相对于810来说,体现了2009年Linux桌面系统的几个大进步:
1、新的内核2.6.28.x内核。这个内核就Linus大神自己也是持很大乐观态度的,认为是这两年内核发展的成就里程碑!更好的性能,更强的功能等方面。
2、Ext4文件系统正式可用,但不是默认,910才会默认分区选择。Ext4在Brtfs成熟前肯定会成为Linux文件系统的主流以替代Ext3,就象当初Ext3替代
-----Ext2一样,很可能就是Ext正统Linux文件系统的最终版了,看来不可能出现Ext5了。 :em02
3、新X系统,X向1.6进军,现在是1.5.999 :em01 .
4、融入了Debian5.0的最新成果,以及快速启动功能,这是和Ext4是相匹配的,没Ext4,快速启动会打折扣的。对于稍老的机器,快速启动很省时间的。
5、当然是底层库、编译工具链,开发工具及各种应用软件的集成更新了。
综上所述,904很值得期待,不过904和910该是一脉相承的,估计要到910才能成为一个稳定可靠的发行版。

遗憾的是904对较老的硬件可能支持不良,也许是X系统升级,配套的驱动没跟上,反正我在两台老机上面安装904A3均告失败! :em20
现在要等到B版再试下,勇做小白。 :em02

我不做小白,谁做小白?! :em11 :em11微斯人,吾谁与归? :em06 :em06
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
kaiman

帖子 kaiman » 2009-02-04 10:19

感谢ls,期待910。
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-02-04 10:54

就我来说,软件新就行
dqh3000

帖子 dqh3000 » 2009-02-04 15:03

有dri2了,intel显卡的opengl终于正常了……没有了闪烁……
头像
hethe

帖子 hethe » 2009-02-04 19:28

我还没遇到哪个版本有不稳定的问题 :em06
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.