双系统能备份Ubuntu吗??

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
无的幻灭

双系统能备份Ubuntu吗??

帖子 无的幻灭 » 2008-11-11 17:18

如题,我装了Ubuntu和Windows双系统,还能用再生龙备份Ubuntu吗?如果可以,操作方法是不是跟单系统的一样?希望各位能帮帮忙!先谢谢大家了!
头像
Terpineol

Re: 双系统能备份Ubuntu吗??

帖子 Terpineol » 2008-11-11 17:40

grub问题,以前我备份到win的ntfs分区,没有动过mbr没有出现什么问题
Linux is for human being,love is for human making
头像
无的幻灭

帖子 无的幻灭 » 2008-11-11 18:09

谢谢Terpineol!请问grub问题具体的情况是怎样的?
头像
Terpineol

帖子 Terpineol » 2008-11-11 18:48

我的双硬盘,1是xp grub在这个硬盘的mbr上面,如果你不小心备份以后重装xp,可能覆盖mbr的grub信息,那要重装grub,你的一个硬盘恐怕更危险,我的grub放在装ubuntu的那个硬盘2 上面的话就没有什么问题的,
Linux is for human being,love is for human making
头像
无的幻灭

帖子 无的幻灭 » 2008-11-11 20:36

我只有一个硬盘的。谢谢你啊! :em11