8.10装不了ati显卡驱动?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
leolong726

8.10装不了ati显卡驱动?

帖子 leolong726 » 2008-11-06 23:58

装了8.10,ati开源软件没有办法更新

然后在ati主页下了run格式的驱动,按论坛的教程操作,但是终端显示以下内容

Error: ./default_policy.sh does not support version
default:v2:i686:lib::none:2.6.27-7-generic; make sure that the version is being
correctly set by --iscurrentdistro

没有办法完成。

我的是ati的3650

另外,试过下载催化剂的8.6/8.7/8.10,,三个版本的驱动都下载了,都没有办法安装好显卡驱动。
1234qw

Re: 8.10装不了ati显卡驱动?

帖子 1234qw » 2008-11-07 11:05

"添加删除程序"里有而且是最新的。
yinghxh

帖子 yinghxh » 2008-11-07 13:02

说清楚点啊,我也是这个问题呢?谢谢。我的是2600XT
头像
kevinhslcn

帖子 kevinhslcn » 2008-11-07 14:15

我碰到过跟你一样的问题,用下面这个就好了,你可以试试

代码: 全选

sudo sh (你的驱动包的名字).run  ubuntu/intrepid 
leolong726

帖子 leolong726 » 2008-11-08 0:51

1234qw 写了:"添加删除程序"里有而且是最新的。

在里面找到催化剂,但是还是不允许安装。
leolong726

帖子 leolong726 » 2008-11-08 0:52

kevinhslcn 写了:我碰到过跟你一样的问题,用下面这个就好了,你可以试试

代码: 全选

sudo sh (你的驱动包的名字).run  ubuntu/intrepid 

用了这个命令,没有效果。
tjy

帖子 tjy » 2008-11-08 1:15

我的顯卡是 ATI 2600XT,按照論譠裡教的方法,可以成功的裝上驅動。
不過安裝過程有些地方不太一樣,進行完某些步驟後,重啟電腦會跑出顯卡在最低的效能下運作,這時候不用緊張,上更新管理員下載幾個更新後,再重啟電腦,顯卡驅動就成功的安裝了~
死亡阴影
联系:

帖子 死亡阴影 » 2008-11-11 22:31

同样问题
但我用以前的方法
生成deb包再安装
但是
最后fglrxinfo的时候没显示我的X1350
真郁闷
然后还尝试了 apt-get install xorg-driver-fglrx
和aticonfig --inital #具体忘记了
结果还是一样

我是8.10 server版
死亡阴影
联系:

帖子 死亡阴影 » 2008-11-11 22:33

有一点悲哀的是
可以在ubuntu的受限制驱动那成功更新,我真无语
fhm476

帖子 fhm476 » 2008-11-12 7:03

我是3450,直接在受限那里点启用,就自动安装了。
yrbbs

帖子 yrbbs » 2008-11-12 8:31

我的也装不了。。没办法就换回虚拟机了
dgpck

帖子 dgpck » 2008-11-12 8:44

我的是x1300也出现一样的问题,目前也没解决!
leolong726

帖子 leolong726 » 2008-11-20 21:08

今天装回8.04,问题解决了,估计是版本的问题,希望能尽快修复。
头像
wake

帖子 wake » 2008-12-11 15:47

我的也是Ati 3650,驱动成功安装,不过是在ubuntu8.04上装好的。
ruyi7952
联系:

帖子 ruyi7952 » 2008-12-11 16:57

我在Kubuntu 8.10上用DVD安装好,直接执行ATI驱动程序,安装完毕后,手工在做一下 aticonfig -initial 重新启动就可以用了。CC控制面板用 amdcccle 进入。