今天很开心,终于在真正的用上了ubuntu

关于Ubuntu的故事或对Ubuntu的感慨及心情
少见多怪

今天很开心,终于在真正的用上了ubuntu

帖子 少见多怪 » 2008-10-26 17:59

接触ubuntu系统到了今天就是第8天了,前几天一直都是在虚拟机上用,因为硬盘组了个RAID0所以装不了ubuntu,这些天我的那个辛苦哦,每天都是睡5个小时左右,天天泡google找资料,到处在论坛发帖子求助,重装了3次的win2003,Ubuntu装了不下10次了,RAID都让我拆了又装。到最后我才认识到在FakeRaid上安装windows和ubuntu双系统不是我这种接触linux系统几天的菜鸟可以做到的。昨天中午一起床就在家里翻了个已经报废好几年的IBM 40G硬盘出来,从中午开始修到晚上1点多才修好了,心里这个高兴啊。

好了,开始安装ubuntu了,我的刻录机坏了一直都没有管它,平时装系统都是用U盘引导装的,到了装Ubuntu就只好用硬盘安装了,谁知道ubuntu在RAID系统上装不到别的硬盘上去,又开始找资料了,最后在论坛找到了一个使用VM装到移动硬盘的方法,在这里谢谢billbearptptptptptpt,他们的帖子对我帮助很大。最后我终于VM把Ubuntu灌到硬盘里去了。谁知道重启后又找不到双启动菜单了,不管了,直接在BIOS把IDE硬盘设置启动进了再说,等进了系统装好更新后一看时间6点多了,睡觉去了。中午起来后就一直的在用ubuntu,很开心,声音有了,3D效果有了,哈哈!今晚的任务就是把双启动菜单给搞出来,希望能顺利!

11月11日 使用ubuntu的第25天

好久没有来了,今天心情不错来说两句。到目前为止ubuntu在我的电脑上使用是非常的正常,家里四台电脑的小型局域网也组建好了,现在打印机传真机扫描仪全部可以用了(在这里多谢 angelus ,是他让我真正的接触到samba).fakeraid也搞定了,现在这个8.10就在raid0上跑着,速度是126m/s,很爽啊,比在win系统快了很多。在这段时间里真的学到了很多的知识,眼光开阔了很多。在没有使用ubuntu之前我的电脑里就两个硬盘组了个raid用着win2003,装ubuntu的时候连光驱都没有的,现在我的电脑里有5个硬盘,一个光驱和一个刻录机,自己修好了3个硬盘和两个光驱还有两个软驱,呵呵,我都觉得自己好强大。
正常使用ubuntu的感觉就是一个字:忙。真的很忙,要学习的东西是在是太多了,一个命令加上参数就可以研究一整天了。这样的系统非常适合喜欢琢磨的人,玩起来真的很有意思。在这里顺便说一下那些喜欢拿ubuntu和windows比较的人,这是两种不同的系统,要真的追求桌面易用性就去用windows吧,ubuntu真的不适合你。

现在下一步的计划就是研究多网卡的均衡负载(家里的网卡起码有20块以上,不用就浪费了,局域网内的文件传输量也大得厉害),不知道这个又要搞多少天了,希望有经验的来指点一下。顺便说下在这论坛里的问题:高手真的有好多,我翻了一下以前的帖子就知道了,但是热心又或者有时间来回答菜鸟问题的高手真的好少好少,这点真的比不上红联,按照目前使用ubuntu系统的人越来越多,这里的菜鸟也会更多,但是我看见有很多很基础很简单的问题在这里都等不到解答,我自己就是一棵白菜,看见很多自己懂了一半的问题想帮忙又说不出来,郁闷!在这里对这些高手们说一句:只要您可以付出一点点的时间(虽然Linux的高手都很忙)和少少的耐性就会让Ubuntu在中国更快的普及起来。您也可以自豪的说:我为开源系统的推广作出过贡献!

PS:8.10真的没有8.04好用,光字体就可以把眼睛给搞花了,现在就去装回8.04。
上次由 少见多怪 在 2008-11-11 2:36,总共编辑 1 次。
少见多怪

Re: 今天很开心,终于在真正的用上了ubuntu

帖子 少见多怪 » 2008-10-27 22:09

哈哈,今天又装了两次Win系统终于把GRUB搞清楚是怎么回事了,双启动现在已经搞定,以后随便装哪个系统都不怕了。整整搞了一天才把这个grub给理解了,我现在四个硬盘三个系统全都可以随时安装了,不怕找不到启动了,其实启动菜单就是一个绝对路径的问题,把grubdd 的 路径概念理解了就明白了,还有的就是不要把grub装到MBR,那样维护起来会多很多麻烦事的。

今晚开始搞dmraid了,这个真的好麻烦的,我已经装了dmraid但还是没有认出主板的FakeRaid,在dmraid的列表里我都找到支持的fakeraid就有我主板的,但是怎么就认不出呢?希望有经验的高手来指点一下,我的raid是有Linux驱动的,不知道在ubuntu里怎么装,唉,问题还有很多...........................
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-10-27 22:37

lz有毅力,希望坚持下去 :em11
头像
xyy_xx
系统: arch|centos

帖子 xyy_xx » 2008-10-27 23:04

用ubuntu会让你更聪明 :em05 :em05
拥有书籍并不表示拥有知识;拥有知识并不表示拥有技能;拥有技能并不表示拥有文化;拥有文化并不表示拥有智慧
渣浪:@CodewalkerDotMe
推特:@codewalkertse
博客:http://codewalker.me/
头像
xyy_xx
系统: arch|centos

帖子 xyy_xx » 2008-10-27 23:04

用ubuntu会让你更聪明 :em05 :em05
拥有书籍并不表示拥有知识;拥有知识并不表示拥有技能;拥有技能并不表示拥有文化;拥有文化并不表示拥有智慧
渣浪:@CodewalkerDotMe
推特:@codewalkertse
博客:http://codewalker.me/
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-10-28 0:34

祝贺 :em03
Ubuntu User
头像
MagicGam

帖子 MagicGam » 2008-11-01 8:55

只有这样坚定的毅力才能迫使你学好多知识。。。 :em02

刚毕业那会儿,我的战斗力和楼主一样强。。。
头像
困了喝绿茶

帖子 困了喝绿茶 » 2008-11-05 16:01

楼主厉害啊,支持! :em11
毛主席语录:人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人!
汉书有云:明犯强汉者,虽远必诛!
少见多怪

帖子 少见多怪 » 2008-11-11 2:39

好久没有来了,说两句。
头像
mawith

帖子 mawith » 2008-11-11 11:19

利害。。。。
吼吼
头像
Goomy

帖子 Goomy » 2008-11-11 11:43

搂主有毅力,值得新手们学习!建议把本帖放在新手区推荐阅读!
爱生命,爱班图
头像
chaisy
联系:

帖子 chaisy » 2008-11-11 22:32

像搂住学习,
楼主家里好多硬件设备阿!
反对微软垄断,支持linux开源