笔记本的指纹识别大家怎么做的呢?

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
头像
cliffzhou
联系:

笔记本的指纹识别大家怎么做的呢?

帖子 cliffzhou » 2008-11-12 2:15

有什么比较好用又功能强大的指纹识别软件吗?

Dell XPS M1530上的指纹识别器,用官方驱动在Vista XP都能很好的用,只是到了Ubuntu下只能当摆设了。
sk1418
系统: (En):System
联系:

Re: 笔记本的指纹识别大家怎么做的呢?

帖子 sk1418 » 2008-11-12 7:19

这个功能我的笔记本有,但是从来没用过。是不是太保守了?不管是WIN还是LINUX,都没装指纹的驱动。 :(
---
regards,

Kent
头像
cliffzhou
联系:

帖子 cliffzhou » 2008-11-12 11:45

sk1418 写了:这个功能我的笔记本有,但是从来没用过。是不是太保守了?不管是WIN还是LINUX,都没装指纹的驱动。 :(
的确很浪费。
我在Win下用了指纹软件,登录windows/IE和Firefox里输入用户名密码及表单/windows窗口的表单和登录框 这些都可以用扫描指纹来让软件直接填写。
这样子省了好多输入的麻烦。
因为太方便了,所以到了linux下老要输入各种密码,都开始感觉麻烦了。
ubt

帖子 ubt » 2008-11-12 16:21

我的是富士通的本本,现在用ubuntu,指纹识别就成为摆设了!~!
hyl111

帖子 hyl111 » 2008-11-12 18:14

我是ASUS的,也一样用不了指纹
头像
windwiny

帖子 windwiny » 2008-11-12 19:50

wiki 里有这方面的文章吧
yescopyit

帖子 yescopyit » 2008-11-13 23:46

wiki里貌似只针对ibm的,其它牌子的无解
头像
我是害虫

帖子 我是害虫 » 2008-11-14 13:46

从来不推荐用指纹识别,像IBM一样如果能扫描到真皮层的话还好,如果只能扫描表皮层,不小心划伤手指或脱皮就哭吧
我的天真太早遗失,而我的成熟又蹒跚不至.......

帖子 42010638 » 2008-11-15 23:59

我是害虫 写了:从来不推荐用指纹识别,像IBM一样如果能扫描到真皮层的话还好,如果只能扫描表皮层,不小心划伤手指或脱皮就哭吧
:em04 还以为什么捏........现在本本普遍配置第二代指纹识别系统了......... :em09 :em09 :em09 偶ACER的宝石本就是第二代的........ :em03
xiaoyao1pai

帖子 xiaoyao1pai » 2008-11-16 12:54

TP的Ubuntu指纹驱动也不是很好用,以前装过的,用起来倒还可以,不过就是扫描指纹那地方总是好烫,后来想卸载也不知道怎么搞 :(
头像
cliffzhou
联系:

帖子 cliffzhou » 2008-11-16 16:09

xiaoyao1pai 写了:  TP的Ubuntu指纹驱动也不是很好用,以前装过的,用起来倒还可以,不过就是扫描指纹那地方总是好烫,后来想卸载也不知道怎么搞 :(
我是楼主,我倒是找到一个地方有写相关的:
Fix for the fingerprint reader getting too hot

英文的,可以参考看看。不过我还没来得及在我的Dell本上试试,只是刚装了指纹软件,还没设置
Dell笔记本 XPS M1530:
Core 2 Duo T9300 2.5GHz 6M, 2x1G DDR2-667, GeForce 8600m GT 256M, 250G 5400RPM
Intel wifi Link 4965AGN, 蓝牙, UPEK指纹识别器
1680x1050分辨率, 200万摄像头, Express Card电视卡
2bruce2

帖子 2bruce2 » 2009-04-29 23:30

viewtopic.php?f=126&t=101734&start=0看看这个吧,说不定有可以用的上的哈!但我自己不敢哟! :em09 :em09