[分享]后知后觉:从 beep-media-player 转到 audacious

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
leo_tzao
联系:

[分享]后知后觉:从 beep-media-player 转到 audacious

帖子 leo_tzao » 2006-07-13 17:07

其实目前的音乐播放器困扰了我好久,amarok好像不支持中文标签的处理了?而且amarok这样亮点在管理音乐的软件我总是觉得有点大了,gnome下的rhythmbox则感觉定位在管理不如amarok,定位在播放比不了xmms基础上的这些软件,banshee也用过,对喜欢简洁的我一样是觉得大了点

正在开发的xmms2和bmpx在中文处理上都还不成,xmms和bmp又太老迈了,以前一直用bmp,可惜它停止开发以久:(

audacious其实早就听说过,一直没耐心试试,后知后觉,今天一试用,才正式从bmp转过来:)

audacious是一个从bmp-0.9.7.1基础上再开发的音乐播放器,目前来看,这个播放器和bmp的区别还不是特� cl
;

PS:原来发布的deb包经很多朋友证实确实存在未知问题,关于此问题的解决,我也懒得思考了,准备有时间用标准的编译方式再编译一组包,到时我会再次上传:)

当然,回帖中的chenyu兄弟如果再次打包也非常非常的欢迎,打包时候需要修改脚本或者其它一些注意事项,如果你有相关经验也请多多指点,呵呵
附件
audacious-mac_0.1.1-1_i386.deb
今天新找来的mac插件,现在ape可以听了:)
(56.71 KiB) 已下载 796 次
xlyrics_0.4.6-1_i386.deb
用checkinstall打的包,在我的32位dapper系统中运行良好:)
(62.67 KiB) 已下载 732 次
附上我的一张效果图,背景和前景色均可自己设置,并且可支持背景透明,前提是xorg xcompgre支持
附上我的一张效果图,背景和前景色均可自己设置,并且可支持背景透明,前提是xorg xcompgre支持
默认皮肤的界面
默认皮肤的界面
audacious-docklet_0.1.1-1_i386.deb
自己编译的docklet插件包,在提示区显示小图标的插件
(73.37 KiB) 已下载 772 次
上次由 leo_tzao 在 2006-10-02 13:50,总共编辑 10 次。
头像
lvjinhua
联系:

帖子 lvjinhua » 2006-07-13 23:08

很好,我装上后显示中文歌曲名总是不正常,声音效果也不太理想,不过有钱途
谢谢
====
dubuntu-6.06-livecd-i386正式版正式完工!
====
*支持LiveCD硬盘启动
*Linux 2.6.15-23-686
*永中Office 2007
*LumaQQ+OpenQ+cycloneQQ
**N 多的编程及调试工具**
leo_tzao
联系:

帖子 leo_tzao » 2006-07-14 12:44

声音效果和bmp没啥差别吧,我笔记本的声卡一般,没听出来,等回头在家里的德国坦克上试试吧:)

中文歌曲名应该是可以解决的,我也费了点周折才实现,编译的时候好像要加--enable-chardet:)
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2006-07-14 13:33

lz把所有的包发到我的邮箱好吗?谢谢!
zhuqin_83@hotmail.com
leo_tzao
联系:

帖子 leo_tzao » 2006-07-14 18:31

zhuqin_83 写了:lz把所有的包发到我的邮箱好吗?谢谢!
zhuqin_83@hotmail.com
兄弟,程序包1.4m,我这adsl附件死活上传不成,拜托还是自己去官方主页看看吧
如果不想自己编译,官方是有deb包地址的:)
其它三个包都在附件里了,才几k,您自己下载一下只不过抬抬手而已
头像
jazzi
联系:

帖子 jazzi » 2006-07-14 20:36

leo_tzao 写了: 中文歌曲名应该是可以解决的,我也费了点周折才实现,编译的时候好像要加--enable-chardet:)
楼主你的支持 非UTF -8吗
You make it fun
It will make you fun
leo_tzao
联系:

帖子 leo_tzao » 2006-07-17 11:50

jazzi 写了:
leo_tzao 写了: 中文歌曲名应该是可以解决的,我也费了点周折才实现,编译的时候好像要加--enable-chardet:)
楼主你的支持 非UTF -8吗
是的,我再那项里选了GBK解码就ok了
头像
天蝎网子

帖子 天蝎网子 » 2006-07-17 23:27

svn的地址可以提供一下吗。。。
头像
leal
联系:

帖子 leal » 2006-07-17 23:59

目前还用着 xmms 还凑合
用心×恒 | 豆瓣 | 门户 | Blog
leo_tzao
联系:

帖子 leo_tzao » 2006-07-18 11:37

天蝎网子 写了:svn的地址可以提供一下吗。。。
===from the official website===

Follow the instructions below for a smooth compile from the trunk. You will need Subversion.

# svn co http://svn.atheme.org/audacious/trunk audacious-devel
# cd audacious-devel
# sh autogen.sh
# ./configure
# make
# make install

Additionally, here are the instructions to build from the latest stable branch.

# svn co http://svn.atheme.org/audacious/branches/stable audacious-stable
# cd audacious-stable
# sh autogen.sh
# ./configure
# make
# make install
leo_tzao
联系:

帖子 leo_tzao » 2006-07-18 11:38

leal 写了:目前还用着 xmms 还凑合
xmms确实经典,我是因为系统里没有其它gtk1程序了,所以新系统决定没装它的:)
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2006-07-22 1:25

哎呀 找到好东西

不知道能不能最小化到系统托盘??
tiger81

Re: [分享]后知后觉:从 beep-media-player 转到 audacious

帖子 tiger81 » 2006-07-22 10:54

leo_tzao 写了: 按作者发布说明,此插件可以自动下载歌词,但我这里好像有问题,不过显示歌词没有问题~~:)
歌词下载可用的,要把你的locale改成GBK才行!
leo_tzao
联系:

帖子 leo_tzao » 2006-07-24 12:35

jarryson 写了:哎呀 找到好东西

不知道能不能最小化到系统托盘??
那个docklet插件就是最小化到系统托盘的:)
leo_tzao
联系:

Re: [分享]后知后觉:从 beep-media-player 转到 audacious

帖子 leo_tzao » 2006-07-24 12:37

tiger81 写了:
leo_tzao 写了: 按作者发布说明,此插件可以自动下载歌词,但我这里好像有问题,不过显示歌词没有问题~~:)
歌词下载可用的,要把你的locale改成GBK才行!
谢谢,怪不得,我是utf-8的locale,等着作者下一版本支持utf-8吧:)