装完Ubuntu后的感觉

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
seabirdno9
联系:

装完Ubuntu后的感觉

帖子 seabirdno9 » 2005-08-04 21:32

在这以前接触过REDFLAG, SUSE,DEBIAN

还是在菜鸟阶段,总结一下自己的感受。

1。 REDFLAG:适合从WINDOWS转向LINUX的新手,可以体验一下,但是过不了多久就会把它干掉。尽管我有正版的ID号。
可以安装和升级的东西太少,不是太稳定,经常会出现显示桌面刷新后图标只有一半的情况,至少我是这样的。

2。SUSE:“德国少女”装是后就会发现真的很漂亮,YAST管理也是她的一大特色,问题就是速度有点跟不上,要是有米的就加内存吧。

3,DEBIAN:我就是因为DEBIAN装不上才装UBUNTU的,说实在的,确实DEBIAN在安装配置上没有UBUNTU智能,还要我一个一个去确认型号,再说偶E文也不是四六级。呵呵。

4,UBUNTU:有这里的支持,才使得我能够在半天之内搞定UBUNTU的安装设置,最大的特点是完全免费,偶 已经申请了20张X86和10张64位的CD,收到后可以免费发给大家分享,毕竟是人家免费给我的嘛。

Linux for Human Beings! :roll: :roll:
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-08-04 21:41

welcome!
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
头像
yonsan

帖子 yonsan » 2005-08-04 21:49

同感! ubuntu是我所用过的发行版中装好后硬件相关问题最少的!
配置也容易! 呵呵,与本论坛提供的帮助有直接关系!!
I will be back!
zhuzhzh

帖子 zhuzhzh » 2005-08-04 23:01

这个论坛虽然人不多,不过班竹很负责

人气还不错

很多问题都可以很快得到解决

真的是很方便
无声胜有声
rApJtR

帖子 rApJtR » 2005-08-04 23:13

所以来了就不要走,这样人会越来越多。
其实,只要你一直用ubuntu,就会发现离不开这个论坛了……
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-08-04 23:15

论坛是大家共同建设的,得有大家的众乐乐精神才得以发扬光大 8)
独自看一看大海
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
头像
hssky
联系:

帖子 hssky » 2005-08-05 10:47

同感同感。
一剑一江湖,
一语一春秋。
afire

帖子 afire » 2005-08-05 12:39

zhuzhzh 写了:这个论坛虽然人不多,不过班竹很负责

人气还不错

很多问题都可以很快得到解决

真的是很方便
同感 觉得最让我舍得不换Ubuntu不是这个它本身,而是这里丰富的文档支档,和热心的高手们。

偶新手 才玩LINUX 十来天,呵呵 别见笑
kpa

帖子 kpa » 2005-08-07 14:29

哈哈...顶!!

我想问一下..如何申请CD???
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-08-07 14:34

kpa 写了:哈哈...顶!!

我想问一下..如何申请CD???
看看这里,有没有你所住城市的兄弟可以给你带一张。
独自看一看大海
头像
Tenyears

帖子 Tenyears » 2005-08-07 16:59

SUSE实在太慢。我的suse 9.3+XP2500 OC3200+512MDDR400,感觉太慢。加内存也没用。有段时间我借了两根512M装上,没感觉到速度提升。Ubuntu的盘到了我就格掉了SUSE。
其实一般应用512够大了。再加没感觉。不管是Win还是Linux。当然行业应用不在此列。我加内存就是为了跑一个大程序。
Humanity to others // 己所不欲,勿施与人
Laptop: ThinkPad X220 --- Win7 Home / Ubuntu 12.04
Desktop: Win7/Ubuntu 12.04
Server: Ubuntu12.04
kpa

帖子 kpa » 2005-08-07 19:37

我也用了几天了。。。不知为什么。。。我觉得。。命令好象完全不相同。。很多都要重新来过。。呵! 老的书都没有用了。。

PS 我之前用过RH。。。。
klux
联系:

帖子 klux » 2005-08-08 7:36

我也申请了,几张不知道什么时候能到!
你们知道吗?(我今天才申请的,大概什么时候能到?)
好好学习,天天向上。——毛主席

头像
karron
联系:

帖子 karron » 2005-08-08 12:34

确实,这里的版主只能说一个字,赞!用上ubuntu,出现问题之后只要在这里一查,全都解决了.特别是主页上的文档,是其他任何发行版,论坛所不能比的.就是一个新手,按照文档进行安装,配置基本上都没有什么问题.
头像
aswon

帖子 aswon » 2005-08-08 13:31

一个论坛的好坏不在贴数上,而是在质量上。
这里板主们不但解决问题快、好,而且管理的也好,论坛里有用的文章能放到主页上,够直接,够方便!!!