求助!我安装了envyng怎么在应用程序找不到系统工具,也找不到envyng的按钮!

各种窗口管理器和美化相关
永远的最佳第六人

求助!我安装了envyng怎么在应用程序找不到系统工具,也找不到envyng的按钮!

帖子 永远的最佳第六人 » 2008-11-03 16:39

不知道有没有人跟我一样出现这个问题呢?我google了一个下午也没找出解决方法!谁知道怎么弄麻烦说一下
头像
yq-ysy
论坛版主

Re: 求助!我安装了envyng怎么在应用程序找不到系统工具,也找不到envyng的按钮!

帖子 yq-ysy » 2008-11-03 17:18

永远的最佳第六人 写了:不知道有没有人跟我一样出现这个问题呢?我google了一个下午也没找出解决方法!谁知道怎么弄麻烦说一下
在终端用envyng-gtk命令可以调出图形界面窗口;
在终端用envyng命令可以使用字符界面安装显卡驱动。

小技巧:在linux下如果你不记得整个命令,只记得命令的开头几个字母,
在终端下,打入这个命令的开头几个字母,如env然后按一下tab键,命令会自动补全为envyng
然后再按一下tab键,电脑会又响一次“滴”一声,表示有多个命令以envyng开头,
这时再按一下tab键,就会列出以envyng开头的所有命令 envyng envyng-gtk

如果你不知道这个命令怎么用可以加 --help 命令查看,如 envyng --help
如果是系统自带的命令,还可以用 “man 命令名” 查看更详细的信息。
头像
luojie-dune
系统: Linux

Re: 求助!我安装了envyng怎么在应用程序找不到系统工具,也找不到envyng的按钮!

帖子 luojie-dune » 2008-11-03 17:24

我的没问题。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
永远的最佳第六人

帖子 永远的最佳第六人 » 2008-11-04 12:29

yq-ysy 写了:
永远的最佳第六人 写了:不知道有没有人跟我一样出现这个问题呢?我google了一个下午也没找出解决方法!谁知道怎么弄麻烦说一下
在终端用envyng-gtk命令可以调出图形界面窗口;
在终端用envyng命令可以使用字符界面安装显卡驱动。

小技巧:在linux下如果你不记得整个命令,只记得命令的开头几个字母,
在终端下,打入这个命令的开头几个字母,如env然后按一下tab键,命令会自动补全为envyng
然后再按一下tab键,电脑会又响一次“滴”一声,表示有多个命令以envyng开头,
这时再按一下tab键,就会列出以envyng开头的所有命令 envyng envyng-gtk

如果你不知道这个命令怎么用可以加 --help 命令查看,如 envyng --help
如果是系统自带的命令,还可以用 “man 命令名” 查看更详细的信息。
好像还是不行哦~~~提示找不到命令~~~我一开始的时候以为是没装上~~可是在新立得那却看到已安装
a2174674

帖子 a2174674 » 2008-11-04 17:42

我找到了的 但是 安装不了 显卡驱动 不知道怎么的 等下把图贴上来
头像
yq-ysy
论坛版主

帖子 yq-ysy » 2008-11-04 18:12

我在新装Ubuntu 8.10后安装envyng,在“应用程序”也找不到“系统工具”了,
不过可以用 sudo envyng -t 命令在终端里装驱动。
而装了compiz-settings-manger,emerald,fusion-icon这三个软件后,“系统工具”才出现。
永远的最佳第六人

帖子 永远的最佳第六人 » 2008-11-11 9:42

还是不行啊~~~~不要让它沉了啊~~~那位大侠帮帮我啊
头像
yq-ysy
论坛版主

帖子 yq-ysy » 2008-11-11 9:55

在终端下用命令 whereis envyng 可以查看envyng被安装到了哪个目录,
由于安装显卡驱动需要root的用户权限,所以普通用户不一定能调用这个命令。
可以用 sudo whereis envyng 如果输出提示没找到,就是没有安装好。
头像
waxeh0043

帖子 waxeh0043 » 2008-11-12 6:36

和LZ一样找不到.

提示是好像冲突了.

Error:

EnvyNG has detected that one of the following
applications is running: dpkg, apt-get,synaptic,update-manager,
adept, adept-notifier. Make sure that they
are not running and launch EnvyNG again.
If this is not the case, make sure that
your Internet connectionis working properly
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-11-12 7:41

...因为envyng是个命令行程序。。。

如果你要图形界面

要装 envyng-gtk 对应 GNOME Ubuntu 或 envyng-qt 对应 KDE Kubuntu
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
yq-ysy
论坛版主

帖子 yq-ysy » 2008-11-12 8:14

waxeh0043 写了:和LZ一样找不到.提示是好像冲突了.Error:
If this is not the case, make sure that
your Internet connectionis working properly
确保能联上网络,因为envyng运行时需要在网上下载一些文件的。
dyaquarius

帖子 dyaquarius » 2008-11-12 12:43

envyng最新的版本是没有图形界面的。直接在终端输入sudo envyng -t,文本安装。
xintiantiyu

帖子 xintiantiyu » 2008-12-11 20:47

envyng最新的版本是没有图形界面的。直接在终端输入sudo envyng -t,文本安装。 :em01
aloha

帖子 aloha » 2008-12-12 9:56

envyng需要使用新立得,所以一定要关闭新里得或者结束命令行下的apt-get或dpkg等版本管理工具。