高人进~~~我的问题出在什么地方

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
x5yw

高人进~~~我的问题出在什么地方

帖子 x5yw » 2006-07-23 10:56

我的硬盘是80G!
第一个分区装了Windows xp sp2 ------ntfs
第二个分区是一些soft----------fat32
第三个分区装了windows 2000----------FAT32
第四个分区我划给了linux swap----------SWAP
第五个分区我划给/HOME/UESER/。。---------EXT3
第六个分区我打算装个FREEBSD
问题是:
硬盘分区都已经做好了
我下载了6.1-RELEASE-i386-bootonly.iso
没有软区,有光区没有刻录机 所以打算从硬盘安装
以前装过RADHAT,但那是从光驱开始装的
硬盘装是第一
看了好多的LINUX硬盘安装的帖子,却毫无价值感觉,太泛了。
现在请高人指点:
1:我应该从硬盘开始装-----------看到有很多帖子都说:使用grub引导硬盘安装
我照着做了:下载了grldr,将 grldr 复制到 C:\,编辑C:\BOOT.INI,加入一行:
代码:

C:\GRLDR="GRUB"

可是重新启动到了选择系统时候
我看到了GRUB字样,可是ENTER进去后
光标一直在左上角狂闪,其他什么都没有啊
什么GRUB菜单,都没有看到,按C??
那位高手给进来解决下哈!!不胜感激
2:grub> kernel (hd0,4)/vmlinuz root=/dev/ram ramdisk_size=32000 devfs=mount,dall
grub> initrd (hd0,4)/initrd.gz
grub> boot
哪个给解释下哈
x5yw

帖子 x5yw » 2006-07-23 11:06

怎么都没有人甩哦~~~
装好的人都去那里了
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-07-23 14:31

第五个分区我划给/HOME/UESER/
挂载点应该是/home,而且/的挂载没准备?
我下载了6.1-RELEASE-i386-bootonly.iso
不清楚这个版本是不是可以正常安装的?另外iso安装需要额外的vmlinuz和initrd文件,而且是需要对应版本的。不知道你做了没有?
grub> initrd (hd0,4)/initrd.gz
此分区地址确定对不?可以使用find命令查找的。
● 鸣学
x5yw

帖子 x5yw » 2006-07-23 17:59

eexpress 写了:
第五个分区我划给/HOME/UESER/
挂载点应该是/home,而且/的挂载没准备?
不清楚这个版本是不是可以正常安装的?另外iso安装需要额外的vmlinuz和initrd文件,而且是需要对应版本的。不知道你做了没有?
此分区地址确定对不?可以使用find命令查找的。
6.1-RELEASE-i386-bootonly.iso这个版本不确定啊??
那能确定哪个版本可以从硬盘装??我下了vmlinuz和initrd这俩文件,但是不知道是不是对应版本的,这俩个文件还需要修改吗?
另外如何用find命令查找分区地址??
高人来指点
x5yw

帖子 x5yw » 2006-07-24 13:56

怎么没有人来哦
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-07-24 15:24

光盘版本在wiki有详细说明的。安装也有说明。
● 鸣学
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-07-24 15:30

请按照6.06版块里面的置顶的文章来安装.
各个文件都有下载链接.

viewtopic.php?t=16398

如果你安装grub启动之后没有菜单,而是出现一个光标,看看前面有没有 grub的字样,如果有,就输入 类似 kernel (hd0,4)/vmlinuz root=/dev/ram ramdisk_size=32000 devfs=mount,dall 的字符.

不过,我强烈建议你找个ubuntu desktop的Cd来安装,无论是找别人帮忙刻张盘,还是到网上申请.比硬盘安装方便多了.更何况硬盘安装有可能安装不上grub,导致进不了系统.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
x5yw

帖子 x5yw » 2006-07-24 20:14

郁闷啊~~~
嫌麻烦~~
想从硬盘装起~~~
哎~~~~
想从光盘装就不麻烦了~~
郁闷
哪个高手能进来把硬盘安装的详细过程图解或者说明哈
版面顶置的哪个6.06版本的硬盘安装
好多都下不下来~~
Grub就先不来~~~