wine安装稳定使用AUTO CAD 2004迷你版 能正常输入中文 详细教程

Wine、Cedega、CrossOver 等配置
squarexx

wine安装稳定使用AUTO CAD 2004迷你版 能正常输入中文 详细教程

帖子 squarexx » 2008-11-11 14:01

首先感谢aeon 是他的[原创]wine安装稳定使用QQ2008正式版 详细教程
给了感觉。本教程源于此。

直接安装wine1.18
复制 simsun.ttc到 /home/你的用户名/.wine/drive_c/windows/Fonts

导入注册表
导入命令:在终端
regedit zh.reg (下载附件 square.tar.gz)

直接运行安装AUTO CAD 2004迷你版

添加DLL,复制mfc42.dll,msvcp60.dll,riched20.dll,riched32.dll 到 /home/你的用户名/.wine/drive_c/windows/system32。其他的不要动。
以上文件可以在真实的WINDOWS XP(C:\WINDOWS\systenm32)里找到。

导入文件 gdi32.dll.so

sudo cp gdi32.dll.so /usr/lib/wine/

打开wine的设置界面

在应用程序 页 点击 增加应用程序设置 一直选择.wine\drive_cProgram Files\AUTO CAD 2004迷你版\acad.exe

选择windows 版为 windows XP

然后然后选中刚刚添加“acad.exe”
再点向 “函数库”页!注意此时wine设置的窗口标题应该为 “acad.exe的设置“

在“新增函数库顶替”的下拉单里分别输入mfc42.dll,msvcp60.dll,riched20.dll,riched32.dll 加入并编辑 为原装

注销或重启一次系统!

此时可以登陆acad.exe 并应该为全中文了!
包括输入的文字,不再会想是以前一样是方块和乱码了。
对于以前的文本开出来是乱码的。可以采用替换文本的方式就可以了。本文不做讨论。用MA命令在里面是不起作用的。
在输入文字的时候最好按照我附件一的设置方式来进行。不然输入还会是乱码。
还有一种方式是把winows下FONT的字体文件全部复制到 /home/你的用户名/.wine/drive_c/windows/font 下
如果还不行,就试试在网络上下在一些AUTO CAD的字体拷贝到 /home/你的用户名/.wine\drive_cProgram Files\AUTO CAD 2004迷你版\font 中。就没的问题了,以前的乱码,就应该恢复的回来了。
附件
square.tar.gz
我把gdi32.dll、mfc42.dll、msvcp60.dll、riched20.dll、riched32.dll、zh.reg都放在这一个压缩包里。
(1.01 MiB) 已下载 1614 次
输入文字应该要注意的地方。
输入文字应该要注意的地方。
头像
myshenzhen

Re: wine安装稳定使用AUTO CAD 2004迷你版 能正常输入中文 详细教程

帖子 myshenzhen » 2008-11-12 13:28

请问 图层 打印问题都解决了吗?
俺是菜鸟中的菜鸟的菜鸟.英文它认识我,我不认识它.
请给点耐心,和详细的指点.谢谢
squarexx

Re: wine安装稳定使用AUTO CAD 2004迷你版 能正常输入中文 详细教程

帖子 squarexx » 2008-11-12 23:18

已经解决了,没问题。你可以安我的方式试一下。
我们做装修的。没的CAD是很困难的,这也是我一直还保留XP的原因。现在好了。
头像
myshenzhen

帖子 myshenzhen » 2008-11-13 8:39

感谢您,
有些内容已经加入到
[Wine中文AppDB]-AutoCAD-2004-迷你中文版
linxyz

帖子 linxyz » 2008-11-14 11:34

可以稳定的运行吗,以前装过,用了几次就王法使用了。
头像
大宝
联系:

帖子 大宝 » 2008-11-14 22:01

谢谢! :em56 :em51 :em32
我的Wine成功了~
我的Wine成功了~
squarexx

帖子 squarexx » 2008-11-15 12:09

linxyz 写了:可以稳定的运行吗,以前装过,用了几次就王法使用了。
还没严格测试。主要是最近忙工地的事情,呵呵,还没接新工程。
xsitian

帖子 xsitian » 2008-11-20 9:40

我按楼主的方法又试了一下,还是老问题,打开图层管理器就会导致cad崩溃阿,不知道你们有没有这个问题,打印倒是没有任何问题的。
头像
bobo4548

帖子 bobo4548 » 2008-11-22 16:23

请楼主提供那个字体文件下载吧,我在自己的win系统中没有找到呢,也没有在网上搜索到,安装uc过程中就是乱码,没有办法现在还郁闷呢,谢谢了!!!!
头像
bobo4548

帖子 bobo4548 » 2008-11-23 15:29

请楼主提供一个字体文件下载吧,怎么在本人机器中没有找到呢,单位机器上也没有找到!!wine安装UC的乱码到现在还没有解决!!!!!!!!!
ryulamp

帖子 ryulamp » 2008-11-24 8:27

:em01 真不错。。。楼主能不能帮忙搞个CAXA 2007电子图板的wine模拟。。。wine中安装CAXA2007是可以运行,但在标注尺寸时就卡死 :em20 。。。。
jayee

帖子 jayee » 2009-01-14 14:22

是啊
還是老問題
圖層編輯器。。。。痛 :em20
shukong456

帖子 shukong456 » 2009-10-02 23:38

今天试着装CAD,按照上面的教程修改了设置,2004迷你版其它字体都显示正常,
就是左下角的命令栏里显示乱码,不知道 是哪儿设置出了问题了????
头像
sxdhaoren
系统: ubuntu kylin16.04.3

帖子 sxdhaoren » 2010-05-04 8:50

按照这个方法,安装成功,天正6.5也让我装上啦,运行基本正常,用u两年啦,从没想过wine cad,没想到一试就成功了,多谢楼主的教程 :em11
发布我的cad2004安装包1200多个字体

代码: 全选

ed2k://|file|AutoCAD2004及字体.zip|560470679|D36181D7CA214E9B494D5A4E6D15A641|/
自由软件爱好者