请教关于8.04升级的问题,升级时总显示域名无法解析。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wzgsohu

请教关于8.04升级的问题,升级时总显示域名无法解析。

帖子 wzgsohu » 2008-11-12 10:49

我前几天装上ubuntu8.04 desktop,我的主机是XP,ubuntu是客户端,我主机上用的ccproxy做的代理,刚开始客户机上不了网,我把浏览器配置成和ccproxy一致的端口,现在可以上了,但是,怎么也升级不了,我已经弄了两天了,就是不能升级,升级时,总显示不能无法解析域名,换了多个源也不好使,希望大家帮忙解决一下。
头像
CLOCKWORKHEART

Re: 请教关于8.04升级的问题,升级时总显示域名无法解析。

帖子 CLOCKWORKHEART » 2008-11-12 11:45

终端看看域名解析正常不?nslookup
Everything that has a beginning has an end.
wzgsohu

Re: 请教关于8.04升级的问题,升级时总显示域名无法解析。

帖子 wzgsohu » 2008-11-12 14:36

问题解决了,原来我光把浏览器的端口和代理服务器的端口设置一致。没看到新立得软件更新管理器里也有设置一项,设置完,就可以更新了。
但是还是谢谢二楼朋友提的建议。