我的ubuntu之旅

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
tigeric
联系:

我的ubuntu之旅

帖子 tigeric » 2006-04-12 15:52

很久以前用过 magiclinux因为据说那是中文化最好的版本,入手比较容易。
网上下的iso 硬盘安装。不是很稳定,不喜欢kde。删了 忘了修改启动引导程序,windows进不去。重装。
之后下了federo(?怎么拼忘了)。。。4cd 是校园网上下的(很快)/一激动刻了盘,因为觉得怎么说也是大版本,可以信赖。。。。结果用了两天,多媒体支持很差,自己装播放器的rpm包总装不上,自己编译总出错,因为是linux入门人物,不会更多的了。所以放弃。又忘了修改启动引导,又 重装。

期间,下了x86的mac os x,10.4.3的ghost,识别不了usb和声卡,速度还可以,决定下10.4.5
ghost的启动不了,又下iso!!!vm安装,虚拟可以启动,实体还是启动不了,查了资料原来是我的主板ati芯片不被支持,绝倒!!这个过程中由于一次不慎操作,用macdrive把整个硬盘都格式化了。我那10g的音乐,论文,图片。。。。。。啊!!!我不放弃,因为
刚好vista出了新的beta2,下下来 硬盘安装。
真是个资源大户,显卡不行开不了透明,即使这样,还是很卡。我的机器是compaq presario 2510ai
p4 2.4 512内存,集成 ati 345m显卡。基本上无法 进行正常的其他软件工作,只能运行系统。。。。

什么叫做绝处重生呢?当我 不得已不继续用已经用了n年的xp的时候,我发现了 ubuntu。
免费索取光盘,其实不是很重要,我已经决定下载iso了,却发现:流量已经没有了。学校限制流量一个月10g。我已经用完了!!!
只有索取去光盘,一个星期后,送到了。包括live cd 和install cd
先用live cd试 用了一下,不错。
安装!!
一切顺利。
终于到了第二 个月,我的流量阿。。。。。
在线 更新,大便的这个安装方式比 红帽的是和我,我觉得。黑恶化i
升级到ubuntu6.06dapper。500多m一下午下载完了,安装时候出了点错,不小心把终端关了,还没意识到严重性。
重启之后 进不了x。。。
灵机一动,apt—get updat ,呵呵,系统自己找到了上次中断的地方,继续更新,,,,,完成。。。。重启。。。ok

接下来 安装媒体播放软件,字体 主题等等 期间挫折也不少,但是都一一克服。现在 已经是很完美的linux了。唯一的就是学校在线的电影看不了,那是学校服务器软件版本的问题,他们为了省钱 windows only!!!!

这就是我的ubuntu之旅,好象是前面无关的说了很多,进入ubuntu之后说的很少,那是因为,ubuntu的支持文档已经很详细了,我的操作都是在那里找的 答案。我就不用多说了。呵呵

感谢那些技术文档的作者,翻译者,论坛的高手!!!

遇到过的问题
windows分区挂载权限
mp3播放
rmvb格式播放
xmms乱码
realplayer安装,scim冲突问题
教育网源
mplayer安装
win32codes安装
gaim的googletalk登录 qq登录
等等都解决了!!!
哈哈
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-04-12 16:23

恭喜恭喜
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
内存不足
论坛版主
联系:

帖子 内存不足 » 2006-04-12 18:15

代码: 全选

大便的这个安装方式
倒了.....................
໌→ iCookie Gtk Theme
໌→DropPlusBluetheme
กรัก กรัก`菠萝
头像
tigeric
联系:

帖子 tigeric » 2006-04-12 19:35

娃哈哈
lxm21cn

帖子 lxm21cn » 2006-07-24 17:54

说说如何解决的好吗?

同样有你的问题