请高手帮忙,初装Ubuntu,手提电脑不懂怎么连接无线猫的ADSL。

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
jiajun

请高手帮忙,初装Ubuntu,手提电脑不懂怎么连接无线猫的ADSL。

帖子 jiajun » 2008-11-13 2:59

手提电脑上的WIFI不断搜索无线网络,搜到,要我输入密钥,我已经按照无线猫底部所写的,(WEP64-bit 密码是5位)我选第三个WEP64/128-bit A什么的。
最下面我也选Open system,连shared key我也试过`也是和无线猫连不上,一连`它一会就再提示再输入密钥`请问一下。这是为什么啊?

也没有什么错误提示`就是一直和无线猫连不上。密码也没打错。我的无线猫是ADSL送的。上海贝尔的Home PlusPlus500-F058AC。这是一个不带路由功能的无线猫,我也尝试过sudo pppoeconf ,但第二步的时候它一直搜索网络`没搜到。无线网络的图标就不断的连接,就是连不上,还过一会就要我输一次密钥```请问这是为什么?有什么办法能解决?在XP下也能搜到的,好像也是说分配IP有误`但直接拨号也能上。
头像
czjl

Re: 请高手帮忙,初装Ubuntu,手提电脑不懂怎么连接无线猫的ADSL。

帖子 czjl » 2008-11-13 11:01

这个问题,好像比较难。我用的是USB无线网卡,一下子就可以了。
jiajun

Re: 请高手帮忙,初装Ubuntu,手提电脑不懂怎么连接无线猫的ADSL。

帖子 jiajun » 2008-11-13 11:25

晕。。。还有谁能帮帮忙啊?5555555```
jiajun

帖子 jiajun » 2008-11-13 20:08

请高手帮帮忙吖。。。
jiajun

帖子 jiajun » 2008-11-13 22:35

顶一下.希望有高手能帮帮我...
jiajun

帖子 jiajun » 2008-11-13 23:01

晕喔.`我才刚用UBUNTU,好像不太看得懂.5555555```