我的ubuntu突然不能挂载D E F盘了?请帮忙!谢谢

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
ginkinggin

我的ubuntu突然不能挂载D E F盘了?请帮忙!谢谢

帖子 ginkinggin » 2008-11-12 20:33

# /etc/fstab: static file system information.
#
# <file system> <mount point> <type> <options> <dump> <pass>
proc /proc proc defaults 0 0
# /dev/sda5
UUID=3e01fb81-0cac-4a39-b8e9-d4ee4f5edd25 / ext3 relatime,errors=remount-ro 0 1
# /dev/sda9
UUID=e24513de-7410-4828-ba79-51dfb21b2bab none swap sw 0 0
头像
dsj

Re: 我的ubuntu突然不能挂载D E F盘了?请帮忙!谢谢

帖子 dsj » 2008-11-12 23:31

之前作了什么
软件交流群:17264279
图书分享群:18246379
互动社区:http://www.ubuntuchina.com/
xuco

Re: 我的ubuntu突然不能挂载D E F盘了?请帮忙!谢谢

帖子 xuco » 2008-11-12 23:57

#Manual for Ubuntu 8.10, should be vfat type or auto, map to /media/sdaX, and utf8 for Chinese!!!!!
/dev/sda6 /media/sda6 auto defaults,utf8 0 0
头像
ginkinggin

帖子 ginkinggin » 2008-11-13 7:28

就是在linux建立了一个文件夹,改成了reg格式,放在D盘。然后在windows上操作时,忘记它是什么了,就删了(reg文件已经导入)。在回到ubuntu时就出现了这种情况!
头像
ginkinggin

帖子 ginkinggin » 2008-11-13 7:40

:em05 请快点给我个解决办法阿!急!!!!!!!!!!
头像
ginkinggin

帖子 ginkinggin » 2008-11-13 8:01

问题我自己解了,这样子的:我重启了window又重启了ubuntu,然后就能挂载了!
这是解决方法的摘要 : 《《《《《《《《《《《《《《《 《《《《 今天在ubuntu下装了smplayer,想看看什么效果,和win下的kmplayer有什么区别没。装完了,确发现没法挂载ntfs了,我的电影全在win下呢。这可咋办涅……上百度,上狗狗,查了半天,还是没辙。

后来恼了,老子不玩了,重启,切到win下去看我昨个刚下的《lost》了。看着看着,突然想起来,昨晚上看《铁血战士大战异型》,看到结尾的时候,突然断电了。是不是因为这个,ubuntu判定卷没有正常退出,就挂在不了了?于是乎又重启切到ubuntu下试了一下,果然,可以重新加载了……

为了证实这个论点,我就在win下把电源拔了。然后插上电源,启动到ubuntu下,无法加载ntfs。然后重启切换到win下,正常登陆后再重启切换到 ubuntu下——果然,可以正常加载ntfs了……也就是说,因为断电引起的无法加载ntfs的情况,可以用重启到win下,然后再重启切换到 ubuntu的方法来解决。虽然方法笨了点,但确实是有效~~~

加载了ntfs,用smplayer看了会电影,发现有丢帧的情况。平时看不出来,如果有激烈的打斗场面的话就有点点严重了。也许是我没设置的问题?!等再上网上查查smplayer的设置~~~》》》》》》》》》》》》》》》》》