[问题]有在ubuntu下配置好latex的朋友吗

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
geoqiang

[问题]有在ubuntu下配置好latex的朋友吗

帖子 geoqiang » 2008-05-06 13:47

我按照网上配置方法搞了两天在ubuntu8.04下也没把latex中文配置好,太郁闷了!有把latex中文配置好的朋友吗,分享一下你的安装方法吧,谢谢
robinjwj

帖子 robinjwj » 2008-05-06 14:21

那个中文配置指南是比较烦,我也是用8.04,用新立德安装后不用怎么配置就可以用阿,记得要安装那个CJK包。发个简单的样子。

代码: 全选

\documentclass[a4paper,11pt]{article}
\usepackage{CJKutf8}
\author{ABC}
\title{test}
\begin{document}
\begin{CJK}{UTF8}{gbsn}
\maketitle
abc \ldots
\newpage
\end{CJK}
\end{document}
头像
yangcheng

帖子 yangcheng » 2008-05-06 15:09

还好我不用latex写 中文
geoqiang

Re: [问题]有在ubuntu下配置好latex的朋友吗

帖子 geoqiang » 2008-11-12 19:15

我已经搞定了
xyywll

Re: [问题]有在ubuntu下配置好latex的朋友吗

帖子 xyywll » 2008-11-13 10:52

下 tug 官方 1.2G 的 texlive2008
下 YueWang-zhfonts-final_1.01.tar.bz2,看里面说明安装
如果努力的目的是为了超越他人,那么我们永远成功不了
大道是平的,我们该做的是让自己快乐,同时带给他人快乐
好好涵养自己的性格
才华是刀刃,辛苦是磨刀石
多食果蔬,健康长寿;少吃不吃鱼肉,珍爱它类生命,远离自身疾病